您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄总理说“北溪-2”管道不会取代乌克兰过境管道

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社符拉迪沃斯托克3月5日电(记者吴刚)据当地媒体报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫5日说,“北溪-2”天然气管道项目不会取代现有过境乌克兰输气管道。

  今日俄罗斯通讯社5日援引梅德韦杰夫的话报道,“北溪-2”管道只是满足了部分欧洲天然气需求,降低了天然气运输风险,不会完全取代过境乌克兰输气管道。

  梅德韦杰夫说,从俄罗斯进口的天然气占欧洲天然气消费总量的30%,“北溪-2”管道的开通不会从根本上改变这一局面。“北溪-2”管道能够保证欧洲从俄罗斯进口的天然气更加稳定、便宜,这对欧洲来说是一大利好。

  梅德韦杰夫指出,在俄乌相关天然气公司能够解决好争端并保证商业利润、两国维持稳定政治合作局面的前提下,俄将继续使用过境乌克兰输气管道向欧洲供应天然气。

  “北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可以绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。项目计划于2019年建成,建成后预计俄罗斯每年可向德国输气550亿立方米,可满足欧洲10%天然气需求。

相关新闻
过于依赖太空装备成美军致命弱点?俄军积极研发反卫星武器

参考消息网3月3日报道 加拿大“抛物线弧”网站2月17日报道称,俄罗斯认为美国对太空装备过于依赖是其军事实力的“阿喀琉斯之踵”,俄军可以利用这一点实现反制目标。 对手的“阿喀琉斯之踵” 俄罗斯把重点放在维护本国的在轨军用和民用卫星以及提供商业发射服务上。俄罗斯通常使用...

俄防长:将加强西部兵力部署应对北约军事扩张

【环球网军事2月28日报道】俄罗斯卫星通讯社2月27日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古大将27日在部务会议上宣布,北约军事实力的增长破坏了世界现行安全体系,俄罗斯将被迫采取回应措施。   绍伊古指出,“北约军事演习的规模和强度增长了一倍以上,寻求加入北约的乌克兰和格鲁...

俄罗斯想同中国做成这笔大买卖!

参考消息网2月28日报道 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯天然气工业股份公司在“俄投资者日”前夕发布的推介材料披露,2035年之前该公司对华天然气出口额将占中国燃气进口份额的25%以上。 俄罗斯卫星通讯社2月26日报道,消息指出,俄罗斯天然气工业股份公司产品在中国2035年前的天然气总需...