您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

文在寅将出访东盟三国 谈双边合作方案

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 李婷婷】据韩联社3月4日消息,韩国总统府青瓦台发言人金宜谦当天在例行记者会上表示,总统文在寅将于10-16日对文莱、马来西亚、柬埔寨进行国事访问。

  文在寅将于10-12日先访问文莱,同文莱苏丹哈桑纳•博尔基亚举行会谈,就成功举办韩国和东盟特别峰会以及加强双边合作的方案进行磋商。

  随后,文在寅将于12-14日访问马来西亚,同马来西亚国王阿卜杜拉和总理马哈蒂尔举行会晤,双方将就两国2020年建交60周年,增进双方面向未来的合作方案开展深入讨论。

  最后,文在寅将于14-16日前往柬埔寨,同柬埔寨国王诺罗敦•西哈莫尼、首相洪森举行会谈,探讨扩大合作,促进两国共同繁荣的方案。

  金宜谦表示,文莱、马来西亚和柬埔寨是韩国政府重点推进的“新南方政策”的重要合作伙伴。文在寅此行将进一步加强双方友好合作关系,深化韩国与东盟各国的合作,为韩国和东盟特别峰会的成功举办奠定良好基础。

相关新闻
占先机?日本又在中国周边有了大动作

继《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)后,日本似乎又要在推动地区经贸合作上有所斩获。 据日本媒体报道,日本与东盟3月将签新的经济合作伙伴协议(EPA),东盟建设与教育等领域将对外资开放,并新增投资人与国家的纷争解决条款(ISDS)。 而就在2月1日,日欧EPA刚刚生效...

外媒:第二次“金特会”后 特朗普最先给他俩打了电话

外媒称,美国总统特朗普28日晚就当天举行的第二次朝美首脑会谈结果与韩日两国领导人进行了沟通。 韩联社2月28日报道称,韩国总统文在寅和美国总统特朗普28日晚通电话就当天在越南河内举行的第二次朝美首脑会谈结果进行沟通。青瓦台发言人金宜谦介绍,文在寅在电话中表示,朝美首脑既已确认各自立场,并就具体事项进行了磋商,今后的磋商有望取得良好成果。 特朗普对此...

韩国青瓦台核心人士:文在寅或考虑“金特会”后访美

中新网2月26日电 据韩联社报道,当地时间26日,韩国青瓦台核心人士透露,美国总统特朗普19日同韩国总统文在寅通话时虽未提及具体日期,但谈到有很多事要当面说,文在寅可能考虑在金特会结束后访问华盛顿。 资料图:韩国总统文在寅。 中新社发 平壤联合采访团供图   韩联社分析指...

安倍又干了一件大事!这样的人,才是真正的狠角色

(一)   安倍最近又干了一件大事,很不一般。   反正,特朗普很高兴,不是一般的高兴。   做了什么呢?   安倍亲自提名特朗普,应该成为诺贝尔和平奖得主。   在前几天白宫讲话时,特朗普大致是这样说的:   安倍晋三给我一封最精美的信函复本,足足有五页纸,他把原...

文在寅:期待“金特会”取得更具体进展

新华社首尔2月11日电(记者 陆睿 耿学鹏) 韩国总统文在寅11日就即将举行的朝鲜和美国领导人第二次会晤表示,希望会晤能够在实现朝鲜半岛彻底无核化、建立新的朝美关系以及构建朝鲜半岛和平机制等问题上取得更具体、看得见的进展。 文在寅当天在参加韩国总统府首席秘书和助理会议时作出这一表态。他说,目前朝美领导人第二次会晤日程已经确定,这意味距离朝鲜半岛和...