您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩美将停止“关键决断”“秃鹫”联合军演

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社首尔3月3日电 (记者 曾鼐)韩国国防部3日发布消息称,韩美决定从今年起停止代号为“关键决断”(Key Resolve)和“秃鹫”(Foal Eagle)的联合军演。

  韩国时间2日晚,韩国国防部长官郑景斗与美国代理国防部长沙纳汉通电话。双方发布联合声明称,宣布停止部分联合军演;并称“对训练和演习进行调整,旨在希望能缓解地区紧张局势,支持以外交形式推动实现朝鲜半岛无核化。”

  该声明称,韩美将继续保持联合防卫态势,今后将通过新的联合指挥所演习、野外机动训练等应对安全挑战。

  针对未来韩美联合军演计划,韩联社称,韩美双方将用一个新命名的联合演习取代“关键决断”;“秃鹫”演习将改由小规模部队参与,例如营级以下级别的演习。

 

  此前,韩美每年举行“关键决断”和“秃鹫”大规模联合军演,其中“关键决断”以电脑模拟为主要形式;“秃鹫”以实兵野战演练为主,投入海陆空军。朝鲜一直对韩美军演表示不满,要求停止。

  自去年朝鲜半岛局势缓和以来,韩美已停止了“乙支自由卫士”等军演。(完)

相关新闻
韩国防部:韩美将停止“鹞鹰”“关键决断”联演

中新网3月3日电 据韩联社报道,韩国国防部3日消息称,韩国防长郑景斗和美国代理防长帕特里克·沙纳汉2日晚通电话,决定从今年起停止代号为“关键决断”和“鹞鹰”的韩美联合军演。   “关键决断”将更改为韩文名称,于本月4至7日进行。   “鹞鹰”也将退出历史舞台,改由小规模部队在年中进行演习。   另一方面,美国五角大楼也发布消息称,“双方密切协商后决...

美国防部官员:美韩今春联合军演将大幅缩减规模

当地时间1号,美国国防部官员表示,美国计划大幅缩减今年春季美国与韩国联合军演的规模。 据多家美国媒体援引一名美国国防部官员的话报道说,今年春季美韩仍将举行联合军演,但参加人数和武器装备规模等都会大幅缩减,预计还可能加入虚拟演习部分。据报道,美韩军方将在数日内正式宣布相关决定。 自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演,包括春季...

韩美草签防卫费分担协定 韩方承担额较2018年涨8.2%

中新网2月10日电 据韩联社报道,10日,韩美草签第10份防卫费分担协定。根据协定,韩方承担的防卫费较2018年上升8.2%,为1.038万亿韩元。这份协定有效期为1年,韩方承担的金额首超1万亿韩元。 资料图:2018年8月26日,在韩国首尔国立外交院,张元三(左)与贝茨握手合影。(图片来源:韩联社)   当天下午,草签仪式在首尔外交部大楼举行,韩国外交部韩美防卫费分担谈判...

韩空军单独举行演习 取代韩美“警戒王牌”联演

中新网12月3日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国联合参谋本部表示,韩国空军从12月3日起举行为期5天的战斗准备态势综合演习。   韩美每年12月举行“警戒王牌”(Vigilant ACE)联合空中演习,随着韩美取消今年度联演,为弥补演习空缺,韩国空军决定单独举行演习。 资料图:2017...

俄军远赴印度参加军演 体验以色列造TAR21步枪

【环球网军事11月22日报道】俄罗斯卫星通讯社11月21日报道,俄罗斯东部军区新闻处表示,在俄印联合军演“因陀罗2018”过程中,俄印军方在北方邦的巴比纳训练场进行了射击训练,期间双方军人互相使用了对方国家的武器。   消息指出:“俄军携带印军使用的武器走上了射击线。印度方...