您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

第二次“特金会”无果而终 专家:不必过于悲观 会晤本身就是成果

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,白宫28日表示,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在河内峰会结束时没有达成任何协议。

据法新社2月28日报道,白宫新闻秘书桑德斯在一份声明中说:“目前没有达成任何协议,但他们各自的团队期待在未来会面。”

另据彭博社2月28日报道称,美国总统特朗普在河内出席“特金会”的新闻发布会时表示,与金正恩的会谈富有成效。但他也表示,他觉得现在签署任何协议都不是一件“好事”。

当被问及无法签署协议的症结是否与朝鲜希望取消制裁有关时,蓬佩奥表示称,目前双方确实“存在差距。我们必须实施制裁,但朝鲜想做的只是做一些不那么重要的事情”。

辽宁社会科学院研究员、朝鲜-韩国研究中心主任吕超在接受参考消息网记者采访时表示,这样的结果并不意外。

吕超说,在此次会谈前,双方都曾在各自坚持的立场方面表现出了一定强硬的态度。美国依然不能满足朝鲜关于大幅度减轻制裁的要求,而朝鲜目前也无法向美国承诺完全的无核化。在这两个问题上,双方的差距都很大。

不过吕超强调,双方能够时隔八个月后再次面对面会晤,这本身就是一个积极的成果,应给予肯定。然而,会谈本身没能取得协议性的成果,也是双方此前都有预料的,对任何一方都不意外。

上一页 1 2下一页
相关新闻
金特会谈崩了?NO,他俩都是高手!

没想到,第二轮上演的金特会没有达成任何协议。   早上还谈得好好的,中午开始,负面消息一个接一个传来,午餐会和签约仪式接连取消,白宫发了没有协议的声明,特朗普提前召开记者会。   特朗普说:“他们希望制裁得到完全解除,但是我们做不到。”   韩国首尔综指收盘跌1.51...

特朗普:第二次“特金会”,中国帮了“大忙”

据彭博新闻社2月28日报道称,在第二次“特金会”结束后,美国总统特朗普在新闻发布会上说:“我认为中国(为这次会谈)提供了很大帮助,比大多数人知道的还要大。” 中国外交部发言人陆慷在28日举行的外交部例行记者会上表示,关于河内会晤如何做出评价,中方有兴趣听一听朝美两国官方最终发出什么权威的声音。他表示,过去一年来,朝鲜半岛局势发生了重要和积极变化...

特朗普:美国将很快对朝鲜的核设施进行检查

【环球网报道 实习记者 任洁】美国白宫28日发布声明称,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩的第二次会晤没有达成任何协议。在结束了与金正恩的会面后,特朗普于越南当地时间下午2点许举行记者会。 图源:塔斯社   据塔斯社2月28日报道,美国总统特朗普刚刚在记者会上表示,他与金...

中国外交部:非常希望朝美双方继续保持和开展对话

新华社北京2月28日电(记者侯晓晨)外交部发言人陆慷28日在回应朝美领导人第二次会晤突然结束且未签署共同文件一事时说,中方非常希望朝美双方继续保持和开展对话,继续互释诚意,共同致力于推进朝鲜半岛无核化和构建朝鲜半岛和平机制。   陆慷说,过去一年多来,朝鲜半岛局势出现重大转机,半岛问题重新回到政治解决的正确轨道,这一成果来之不易、值得珍惜。   ...

第二次“金特会”为何没有达成协议

新华社河内2月28日电 (国际观察)第二次“金特会”为何没有达成协议   新华社记者陆佳飞 陶军 耿学鹏   朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普2月27日至28日在越南河内举行第二次朝美领导人会晤,但双方未达成任何协议。   分析人士指出,半岛问题错综复杂,解决不可能一蹴而就。从此次会晤情况看,双方在无核化步骤及取消对朝制裁等关键问题上仍有分...