您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安倍晋三早年惊人言论流出 日本网民:难道患有精神病

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据日本《日刊现代》2月23日报道,近日,有关“安倍晋三本质败露”的话题在日本网络上引起热议。原因是在2010年,安倍晋三再次就任首相一职之前,曾作为嘉宾参加的电视节目被网民公开,节目中,安倍与日本著名搞笑艺人组合“爆笑问题”成员太田光就宪法修正、伊拉克战争等问题进行了激烈的争论,安倍的“惊人言论”令人瞠目结舌。该节目视频一经发布便在推特上迅速扩散,转发人次达2万以上。

  为何9年前的视频能被如此迅速的扩散,一切皆与安倍晋三节目中的不当言论息息相关。

  在与“爆笑问题”谈话的过程中,安倍被问及日本是否曾支持伊拉克战争,他回答“当然有了”,并继续道,“(在伊拉克)没有发现大量的杀伤性武器,有点遗憾”。太田光当即追问道,“如果判断失误,会有大量无辜的人受伤死亡,您怎么看?”安倍与太田展开了接下来的对话——

  安倍:那只能说抱歉了

  太田:遗憾?

  安倍:但是,当时的伊拉克没准真的藏有大量杀伤性武器。

  太田:仅仅因为这点可能性,就要发起战争?

  安倍:是这样的。

  太田:这种可能性丝毫没有证据,仅凭借猜测就要去杀人吗?

  安倍:有时候作出决定就是这么痛苦。

  在对话之后,太田光当即反驳道,“最痛苦的明明是死去的那些人!”

  报道质疑称,身为一国首相,安倍面对死亡人数达40万以上的伊拉克战争,竟以一句“遗憾”草草收场,并且对没有证据便开战的战争做出肯定,日本网民不禁怀疑,他到底在想些什么。

  ■安倍自恋型人格不适合从政

  临床心理学家矢幡洋做出判断称,“安倍首相的发言,是典型的自恋型人格特征。该型人格最为典型的特点就是难以与他人产生情感共鸣,拒绝承认自己的过错等。同时还有不服输、讨厌他人持有与自己相反的意见,并且自尊心极高,难以做出道歉”。

  网络上也有声音询问“这是精神病吗?”

  矢幡洋解答称,“其实这种人格与精神病有些不同。精神病患者一旦接收某种观点,会将自己的姿态置于对方之下,极易产生自卑心理。但是,自恋型人格则不愿意看到自己‘屈辱’的一面,并认为自己才是正确的、最强的那个。自恋型人格的人并不适合从政,他们宁折不弯,最终,他们身边留下的都会是惟命是从的部下”。

  报道称,安倍曾经还称“污水不可控”、“会移除辺野古海域的珊瑚”等,真是连撒谎都面不改色。(实习编译:马岩 审稿:马丽)

相关新闻
安倍自民党大会演讲再提修宪 称将把自卫队明确写入宪法

安倍在第86届自民党大会上发表演讲。(每日新闻) 海外网2月11日电 据日本每日新闻报道,11日,日本自民党在东京举行第86届自民党大会。安倍再次在大会上提及了修宪问题,表示将把自卫队明确写入日本宪法中。此前,“自卫队写入宪法”一事,曾引发日本国内争议和国际社会的高度关注。 2018年9月,安倍在自民党总裁选举中击败对手,实现首相三连任,任期3年,有望成为...

多国政要向中国人民拜年 英首相官邸首次贴春联

当地时间1月31日,英国伦敦唐宁街10号(英国首相官邸)贴春联挂彩灯。   多国政要向中国人民拜年   在2月4日除夕夜的新闻联播中,国际机构及多国政要向中国人民恭贺新春。正值春节到来,此前,也已经有多位国家总统、元首等政要通过视频、网络发文、现场讲话等形式向中国人民拜年...

日本首相安倍晋三计划春节录视频给中国人民拜年

【环球网综合报道】日本富士电视台(FNN)1月30日报道称,中国猪年春节将至,日本首相安倍晋三计划在春节到来时,用录制视频的方式给中国人民拜年。目前中日两国正在就这一新的拜年方式展开最后协调。   富士电视台在对日本政府相关人士采访时获悉,安倍将在2月5日,也就是中国猪年...

普京再会安倍,俄日领土问题会有突破吗?

安倍晋三与普京举行会谈   1月22日,日本首相安倍晋三再度访问俄罗斯,并与俄罗斯总统普京举行会晤。根据媒体报道,俄日首脑会谈持续约三个小时。会谈的主题十分明确,即签署《和平条约》问题。   近年,俄日两国领导人见面十分频繁,每年在各种双边和多边场合会晤四到五次。安...

日本“统计门”事件持续发酵 安倍晋三被迫向国民道歉

新华社东京1月25日电 综述:日本“统计门”事件持续发酵   新华社记者刘春燕   近来,日本厚生劳动省因在“每月劳动统计”中长期使用违规统计方法,使超过2000万人的保险金缩水的“统计门”事件持续发酵。日本首相安倍晋三被迫向国民道歉,内阁被迫重新讨论已于去年12月确定的政府预算案,以腾挪资金用于填补“窟窿”。“统计门”事件使日本国民对政府统计的信任...