您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

希腊一周内18人死于流感

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

希腊疾病控制与预防中心21日公布的最新数据显示,在过去一周内,希腊流感新增死亡病例18人。

在这个冬季,希腊流感致死病例增加至74人。希腊当地时间2月22日晚间,新一轮冷空气入境希腊,希腊疾控中心表示,气温变化将令病毒的生存和传播更加容易。

斯提娜是雅典一家药店的工作人员,她表示,在流感季到来后,人们更多的是选择购买一些维生素等营养剂来提高免疫力。

药店工作人员 斯提娜:(很多人认为)有很多草药和维生素可以增加免疫力,帮助人们抵抗这样的环境。

虽然卫生部门一再提醒希腊民众,特别是老幼及其他易感染人群及时接种疫苗以预防流感,但一部分希腊民众仍然不愿意接种疫苗。

雅典市民 索菲娅:我没有接种疫苗,因为我服用膳食补充剂,这可以起到预防作用,我已经有2到3年没有接种过疫苗了。

相关数据显示,截止到目前,希腊只有30%至40%的易感人群接种了流感疫苗。希腊疾控中心表示,尽管目前希腊已经进入流感高峰期,但现在仍是接种疫苗的适当时机。

相关新闻
香港流感肆虐 已致226人死亡

【环球网综合报道】冬季是流感高峰期,日前香港地区也遭遇流感肆虐。据香港卫生署统计,截至昨日,已有226人因感染流感死亡。   香港《经济日报》20日报道称,香港冬季流高峰期未过,近日再有小高潮。根据香港卫生防护中心的数字显示,19日香港新增12宗成人严重流感个案,再有9人...

印度今年甲型H1N1流感病例过万

新华社新德里2月19日电(记者胡晓明)印度国家疾病控制中心公布的最新数据显示,印度今年已确诊超过1.2万例甲型H1N1流感病例,其中377人死亡,大多数患者死于并发症。   截至2月17日的数据显示,今年疫情最严重的是拉贾斯坦邦,共报告3508例甲流病例,其中127名患者死亡。印度首都新德里也暴发严重疫情,最近10天就有700多人患病,使今年总病例数上升到2278例。  ...

联合国秘书长欢迎希腊和马其顿成功解决国名争议

新华社联合国2月13日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯13日通过发言人发表声明,对希腊和马其顿成功解决马其顿国名争议表示欢迎。   古特雷斯的发言人迪雅里克在声明中说,古特雷斯12日收到双方去年6月就国名问题达成的协议正式生效的通报。古特雷斯认为,这说明看似难以解决的争端实际上可以通过对话解决。他对两国和两国总理表示祝贺。   古特雷斯还感谢他...

马其顿正式更名为“北马其顿共和国”

新华社地拉那2月13日电(记者刘力航)斯科普里消息:马其顿政府12日晚间发表声明宣布,自当天起马其顿正式更名为“北马其顿共和国”。   据当地媒体13日报道,马政府在声明中说,实施北马其顿共和国宪法修正案的条件已经满足。宪法修正案将产生一系列义务,相关措施与决定将在政府部门后续发表的公报中提出。   据报道,随着国名正式变更,政府计划在三天内在国界...

近五个月台湾流感重症人数创5年次高

中新社台北2月12日电 台当局“卫福部疾管署”12日称,去年10月至今,台湾流感重症病例达475例,为5年来同期次高,本次流感疫情恐持续至2月底。   据中央社报道,春节期间(2月2日至10日),台湾流感就诊人数为10.8万人次,比去年同期减少约两成。但同一时段,流感重症病例增加69例,患者多为50岁以上中老年,且新增8例流感相关死亡病例。   报道中,这一主管部门...