您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度今年甲型H1N1流感病例过万

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社新德里2月19日电(记者胡晓明)印度国家疾病控制中心公布的最新数据显示,印度今年已确诊超过1.2万例甲型H1N1流感病例,其中377人死亡,大多数患者死于并发症。

  截至2月17日的数据显示,今年疫情最严重的是拉贾斯坦邦,共报告3508例甲流病例,其中127名患者死亡。印度首都新德里也暴发严重疫情,最近10天就有700多人患病,使今年总病例数上升到2278例。

  新德里市政官员表示,公立医院目前有足够的床位和药品应对甲流疫情。当局要求居民采取必要措施加强防范甲流疫情。

  2018年,印度全国共报告近1.5万例甲流病例,其中1103人死亡。

  甲型H1N1流感是一种急性传染性呼吸系统疾病,其症状为突发咳嗽、呼吸困难、发热等。这种流感病毒传染性强,秋冬季高发,可全年传播。

相关新闻
巴基斯坦:愿为调查印控克什米尔袭击事件提供合作

新华社伊斯兰堡2月19日电(记者刘天)巴基斯坦总理伊姆兰·汗19日发表全国电视讲话,表示巴方愿意为调查近日发生在印控克什米尔地区的自杀式袭击事件提供合作,并要求印度向巴基斯坦提供这起袭击与巴有关的确凿证据。   伊姆兰·汗说,如果印度声称巴基斯坦领土被用于制造恐怖主义,那么印度就应该拿出证据来。他指出,允许恐怖分子利用巴基斯坦领土从事恐怖活动不...

印度空军两架飞机在飞行表演彩排中相撞坠毁

新华社新德里2月19日电(记者胡晓明)印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。   据当地一名警官介绍,当时两架飞机正在为20日至24日举行的航展特技飞行表演做准备。电视画面显示,飞机坠毁时,现场腾起浓烟,碎片散落一地。   两架飞机隶属于印度空军“阳光”特技飞...

饥不择食?印度被曝拟购21架米格-29半成品应急

海外网2月14日电 长期以来,印度空军一直存在着严重的战斗机短缺问题,如今印度政府被曝要向俄罗斯采购21架米格-29战机半成品应急。   据印度《经济时报》、《印度时报》等媒体报道,印度方面正与俄罗斯谈判,打算采购21架苏联时期尚未完工的米格-29“支点”(Fulcrum)战机,拟以现代化配置将它们完成。而俄罗斯卫星通讯社则指出,俄印军事技术合作部门消息人士透...

印度军方车队在印控克什米尔地区遇袭 至少18名士兵死亡

【环球网报道 记者 朱梦颖】法新社刚刚消息:印度警方14日表示,当日在印控克什米尔地区主要城市斯利那加附近,一支车队遭遇袭击。印度新德里电视台NDTV称,袭击事件造成18名士兵死亡,超过40人受伤。   报道称,一枚简易爆炸装置在中央储备队经过时爆炸。   法新社援引当地媒...