您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安倍又干了一件大事!这样的人,才是真正的狠角色

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  (一)

  安倍最近又干了一件大事,很不一般。

  反正,特朗普很高兴,不是一般的高兴。

  做了什么呢?

  安倍亲自提名特朗普,应该成为诺贝尔和平奖得主。

  在前几天白宫讲话时,特朗普大致是这样说的:

  安倍晋三给我一封最精美的信函复本,足足有五页纸,他把原信寄给了一群颁发诺贝尔奖的人。

  他写道:“我代表日本满怀敬意地提名您。我要求他们授予您诺贝尔和平奖给您。”

  2017年,导弹飞越日本,他们响起了警报……而现在他们突然之间感觉很好,感觉很安全。我做到的!

  虽然特朗普三言两语,但感觉话里的信息量很大啊:

  1,安倍真懂事,不仅是用最精美的信函,而且足足五页纸。真用心!

  2,最关键是内容,安倍亲自请求诺贝尔和平基金会,今年一定要授予特朗普诺贝尔奖。

  3,特朗普也不客气,安倍这么做,因为我真干事,干成事了啊!

  按按理说,这么私密的信,大家心知肚明就行了;而且按照诺贝尔提名规则,好像一般是不准许对外披露提名名单。

  但按照特朗普的性格,估计也是憋了几天,最后实在憋不住了,还是当着大家说了出来。

  世界才知道,安倍又干了这样的一件事。

  安倍君,真有你的。

上一页 1 234下一页
相关新闻
特朗普宣布紧急状态惹恼国会 抽取军队资金引发不满

美国众议院的一个重要委员会2月15日宣布,将立即对特朗普总统宣布国家紧急状态的做法展开调查,称他为修建美墨边境墙获取资金的举动带来了宪法和法律问题。由司法委员会主席杰罗尔德·纳德勒和委员会中其他高层民主党议员签名的这封信说:“我们认为,你(指特朗普总统)宣布紧急状...

永远得不到?特朗普抱怨所做努力值得获诺贝尔和平奖

美国总统特朗普2月15日称,他在朝鲜和叙利亚问题上所作的努力值得获得诺贝尔和平奖,但他抱怨说自己可能永远也无法获得这一殊荣。 据路透社2月15日报道称,身为共和党人的特朗普在白宫玫瑰园举行的一次闹哄哄的新闻发布会上振振有词地抱怨说,前民主党总统奥巴马2009年就获得了诺贝...

委内瑞拉外长:委美双方有“对话空间”

新华社加拉加斯2月16日电(记者王瑛 徐烨)委内瑞拉外交部长阿雷亚萨16日说,他已和美国总统特朗普任命的委内瑞拉问题特使埃利奥特·艾布拉姆斯会谈,委美双方有“对话空间”。 资料图:当地时间1月23日,委内瑞拉反对党领袖、议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”,随即美国总统特朗普表示“承认”,这引发委内瑞拉总统马杜罗不满,并正式宣布与美国断交,要求美国驻...

第二次“金特会”在即 外媒:金正恩将于25日抵越南

中新网2月17日电 据路透社报道,16日,据3名了解行程安排的消息人士表示,朝鲜最高领导人金正恩将于2月25日抵达越南。2月27日至28日,金正恩将与特朗普在越南首都河内举行会晤。 资料图:2018年6月12日,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普在新加坡举行会晤。 中新社发 新加...

宣布国家紧急状态遭起诉 特朗普:有信心能获胜

中新网2月17日电 综合报道,在美国总统特朗普15日宣布国家紧急状态以获边境墙建设资金后,诉讼接踵而至,目前已经有至少两起诉讼案被提起。报道称,这两起诉讼只是开始,很多政治组织已誓言会对特朗普的决定发起法律挑战。而特朗普表示他已经准备好了,他希望他的政府能够得到“公...