您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

亚洲需求带火“日本制造” 日企罕见回国“增产”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月12日报道 日媒称,日本制造业进一步回归国内。资生堂将投资500亿日元在九州新建工厂。狮王也将时隔52年在日本国内建设牙膏工厂。2018年超过3000万的访日游客回国后继续选择“日本产”商品的倾向加强,据推算,经由互联网从中国购买的日本产品相当于日本对华出口额的一成左右。从生产地向消费地转变的亚洲需求推动投资回归日本。

据《日本经济新闻》2月10日报道,资生堂将在2021年在福冈县久留美市投产新工厂。年产能约为1.4亿个,将生产中高端护肤品“ELIXIR”。资生堂目前还正在大阪府和栃木县新建工厂,预计全球的生产能力将翻倍。

资生堂计划将福冈的工厂培育为对亚洲出口的基地,同时提高对日本国内的供应能力,目前日本国内处于慢性缺货状态。工厂将引入物联网“IoT”等最尖端的生产技术。资生堂认为,如果提高生产效率,即使以国内的工资水平也能维持国际竞争力。

报道称,日本大型日用品企业将生产基地转回日本国内的动作接连不断。尤妮佳将于2019年在福冈县投产新工厂,这是该公司时隔26年首次在日本国内投产工厂,将生产在中国等地深受欢迎的纸尿裤等商品。狮王预定最早2021年在香川县投产牙膏工厂,这是该公司时隔52年在日本国内投产工厂。

上一页 1 23下一页
相关新闻
日本制造信誉将丧失?日媒:日本质检人才已现枯竭

“日本制造”信誉将丧失?日媒:日本质检人才已现枯竭   参考消息网5月6日报道日媒称,日前,日本企业的篡改检测数据等丑闻频发,各企业正积极强化管理体制,需求将不断增加,但由于“团块世代”(1947~1949婴儿潮时期出生的人口)退休等原因,质量管理人才出现枯竭。由于这是需要...

日华媒:“日本制造”走下神坛 企业精神正在堕落

中新网10月27日电 日本新华侨报网近日撰文称,曾经辉煌一时的“日本制造”,正在走下神坛。随着日本神户制钢丑闻的曝出,海内外又是一片哗然。这已经不是“日本制造”第一次曝出造假丑闻,也不会是最后一次。   文章称,从上世纪八十年代至今,“日本制造”一直以其优越的产品性能和可靠的产品质量,成为“良心产品”、“诚信产品”的代名词。   而日本企业认真负...

好多中国游客迷信“日本制造”,被骗惨了!

随着出境赴日本旅游的中国游客人数激增,近年来频频曝出中国游客上当受骗案例。虽然媒体多次报道日本一些免税店的购物陷阱,但受害游客不减反增。新华社记者经多方查证、现场调查后发现,保健品骗局转战海外,无良免税店与地接旅行社合唱双簧,专门瞄准团体游客,通过洗脑宣传、制...

韩国沉没客轮系日本制造 日方称愿协助救援

台海网(微博)4月17日讯 据环球网综合日本时事通讯社4月17日报道,日本首相安倍晋三17日在东京都发表演讲,就韩国客轮失事向遇难者表示慰问。与此同时,日本内阁官房长官菅义伟17日也在记者会上表示,“日本已向韩国方面传达了想要协助搜救的意愿,并且已经做好了全力协助的准备。”   报据道,16日上午,一艘载有475人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡屏风岛以北2...