您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

五角大楼又哭“中俄威胁”,新报告警惕北京莫斯科“摧毁美国卫星”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 崔天也】 美国五角大楼11日发布一份“空间威胁”报告,宣称中国与俄罗斯都拥有威胁美国空间地位的能力,包括使用激光武器摧毁美国卫星等。

  美国有线电视新闻网(CNN)11日报道称,这份周一发布的报告题为“太空安全面临的挑战”,对俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜进行了分析。

CNN报道截图

  报告宣称:“特别是中国与俄罗斯,他们正在开发各种手段,利用美国对天基系统的依赖,挑战美国在太空领域的地位。”

  这份报告详细介绍了中俄的反卫星武器,包括电子战系统、定向能源武器,以及“动力”反卫星导弹等。报告称,北京和莫斯科都有可能寻求使用激光武器,以摧毁、弱化或损伤美国的卫星及其传感器。

上一页 1 2下一页
相关新闻
老调重弹!五角大楼报告渲染中国“军事威胁”——

参考消息网1月16日报道 美媒称,美国国防部情报局1月15日发布了一份措辞严厉的报告。报告称,中国日益现代化的军队正在迅速缩小与美国及其他军事大国的差距。 据《华盛顿时报》网站1月15日报道称,美国国防情报局高级情报分析师丹·泰勒说,这份由国防情报局刚刚发布的报告认为,随着中国在军事能力和国防战略上的进步,中国正迅速进入“建立综合国力的战略机遇期”。...

美媒曝五角大楼的10个“小秘密”:内设秘密套间

“偷工减料”、内设秘密套间:美媒曝五角大楼的10个“小秘密”   参考消息网1月11日报道 美国“勇士专家”网站1月3日发表题为《关于五角大楼你可能不知道的10件事》的文章,现摘编如下:   1.五角大楼为什么是5边形?   最初计划建五角大楼的地方5面有路,因此建筑师们设计了一幢5边形建筑。富兰克林·德拉诺·罗斯福总统担心把这座建筑放在那个位置会干扰从阿...

美国前防长哈罗德·布朗去世 系领导五角大楼首位科学家

报道截图   【环球网综合报道】据美国《华盛顿邮报》当地时间1月5日报道,美国卡特政府时期防长哈罗德·布朗当地时间4日去世,享年91岁。他的女儿黛博拉·布朗(Deborah Brown)说,布朗因胰腺癌去世。   据报道,布朗是一位物理天才,21岁获得博士学位,是领导五角大楼的第一位...

连念三遍“中国”的美代理防长,竟被爆出是个“三无”人员?!

“要谨记中国,中国,中国!” 重要的事情说三遍,美国新任代理防长就这样“简单干脆”地引起了中国网友的注意。 他叫帕特里克·沙纳汉,前防长马蒂斯辞职后特朗普钦点的接班人,五角大楼新掌门人。  沙纳汉(美联社照片) 当地时间1月2日,在出任国防部长后首次与美军各部官员会...