您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

港媒:美施压盟友封堵华为遭冷落 德意英拒绝追随

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月11日报道 港媒称,在特朗普政府继续打压华为公司之际,德国、意大利和英国近日发出信号:它们不会禁用中国的设备。

据香港亚洲时报网站2月9日报道,美国《政治报》最先报道说,美国总统唐纳德·特朗普预计将签署行政命令,正式禁止美国无线网络运营商购买华为公司的设备。

报道称,特朗普此举早在人们预料之中,选择这个时间据说是为了赶在世界移动通信大会之前。这一行业展览会计划于2月底在巴塞罗那举行。

一名业内消息人士说,华为将利用这场活动展示它在5G技术竞争中如何遥遥领先。专家普遍认为,华为有非常好的条件在全球范围引领第五代移动网络建设。

报道称,澳大利亚已经禁止在5G网络中使用华为的设备,外界普遍预计加拿大也会照做。不过,美国官员向盟友施压的努力在欧洲似乎没有奏效。德国、意大利和英国近日发出信号:它们不会禁用中国的设备。

德国政府近日向媒体发布声明说,他们不会寻求阻止华为向该国销售设备。意大利确认它没有任何抵制这家中国设备制造商的计划,否认了一则与之相反的报道。

报道称,尽管华盛顿三番五次地劝说它的盟友,但仍然出现上述结果。美国驻欧盟大使7日甚至威胁说,一旦这些盟友选择“与中国人做生意”,美国就将采取“反制措施”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄罗斯特使:中导条约保护的是欧洲 美国为造新导弹退约

【环球网报道 记者 崔天也】俄媒10日援引俄罗斯驻美特使的话称,《中导条约》保护的是欧洲的安全,而非保护美国安全,美国退出该条约是出于获得新导弹的欲望。   “今日俄罗斯”(RT)10日报道称,俄罗斯驻美国特使阿纳托利·安东诺夫告诉记者称,美国对于维持《中导条约》并不感...

美两艘驱逐舰闯我南沙美济礁12海里范围 被警告驱离

【环球网报道 记者 崔天也】春节后上班第一天,美国人又来“碰瓷”了。路透社11日援引美国官员的话称,两艘美国驱逐舰当日闯入我南沙美济礁12海里范围。今年1月7日,美国海军“麦克坎贝尔”号军舰未经中方允许,曾擅自进入中国西沙群岛领海。中方随即派出军舰军机依法对美舰实施查...

美国称宙斯盾无发射“战斧”巡航导弹能力 未违反《中导条约》

【环球网军事2月11日报道】据俄罗斯卫星新闻2月9日报道,美国常驻北约代表处发表声明称,美国认为,陆基“宙斯盾”反导系统完全符合《中导条约》规定的义务,因为它没有发射“战斧”巡航导弹所需要的进攻能力和基础设施。   此前,俄罗斯国防部提议销毁部署在陆上发射“战斧”巡...

美国一公司打算给“星链”建100万个地面站

新华社华盛顿2月10日电 美国太空探索技术公司计划建立100万个地面站,供卫星互联网项目“星链”的用户使用。   由硅谷知名企业家埃隆·马斯克创立的这家公司近日向美国电信业监管机构联邦通信委员会提交一份申请,请求获得“一揽子许可”建造和运营100万个地面站,供终端用户与太空探索技术公司的“非对地静止轨道卫星”进行通信。马斯克还为此组建了太空探索技术...

美军或将于几周内开始撤兵叙利亚

中新网2月11日电 据俄罗斯卫星网11日报道,美国中央司令部司令、陆军上将约瑟夫·沃特尔表示,美国可能会在最近几周内开始从叙利亚撤出美军地面部队。   消息称,如果白宫政策没变,美国军方将在3月中旬之前从叙利亚撤出大部分美军,全面撤军将在4月底完成。   沃特尔指出,驻伊拉克美军人数总体上不变。   美国五角大楼发言人肖恩·罗伯森此前表示,在从叙利亚...