您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

爱沙尼亚和拉脱维亚希望增进双边关系

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社塔林2月8日电(记者郭春菊)爱沙尼亚总理拉塔斯8日会见到访的拉脱维亚总理卡林斯,双方讨论了增进双边关系、英国“脱欧”等问题。

  双方还讨论了欧盟新一期长期预算、波罗的海交通能源合作以及地区安全和跨大西洋合作等问题。在会晤后举行的联合新闻发布会上,拉塔斯说:“拉脱维亚对爱沙尼亚来说是近邻,也是非常重要的国家。两国有着共同历史和牢固的双边关系。拉脱维亚是爱沙尼亚重要的投资目的地和贸易伙伴。”

  拉塔斯说,双方还讨论了在地区安全和防卫事务上加强合作的问题。拉塔斯希望欧洲互联互通机制全力支持推进爱沙尼亚首都塔林至波兰首都华沙的波罗的海铁路工程。

  卡林斯说:“拉脱维亚和爱沙尼亚合作关系很好。拉脱维亚的公司在爱沙尼亚有很多投资,拉脱维亚也欢迎来自爱沙尼亚的投资。”

  在英国“脱欧”问题上,卡林斯表示,不管结果如何,波罗的海国家都会与英国保持紧密牢固的关系。

  卡林斯1月23日就任拉脱维亚总理,爱沙尼亚是卡林斯就任总理后出访的首个国家。

相关新闻
古巴谴责美国拒发签证行为进一步阻碍双边关系

新华社哈瓦那11月29日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔29日在社交媒体上说,美国拒绝为古巴驻美外交人员颁发签证的行为阻碍了两国外交使团工作,使双边关系持续倒退。   古巴外交部28日发表声明说,最近几个月,美国称古巴在为美驻古大使馆工作人员办理签证过程中制造障碍,从而阻碍美使团开展工作。美国以此为借口,企图影响两国外...

“中国文化讲堂”走进拉脱维亚

新华社里加11月27日电 “中国文化讲堂”系列活动之“中国当代音乐——传统与融合”讲座27日在拉脱维亚音乐学院举办,中国著名作曲家叶小纲教授声情并茂地介绍了中国当代音乐的发展现状,并与当地音乐人和观众进行了交流互动。   此次讲座由中国文化和旅游部国际文化交流与合作局主办、里加中国文化中心协办,当地音乐界人士、音乐学院师生代表、社会各界人士...

布基纳法索总统期待中布合作成果早日落地

新华社洛美11月17日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:布基纳法索总统卡博雷16日表示,布基纳法索期待同中方一道,继续增进布中人民友谊,推动双边合作成果早日落地。   卡博雷当日在布基纳法索首都瓦加杜古接受中国新任驻布基纳法索大使李健递交国书时说,布中复交是其就任以来作出的最重要的战略决定,希望不断拓宽两国在卫生、农业、安全、教育、能源等领域合...

俄外交部:荷兰发起反俄活动严重破坏双边关系

中新社莫斯科10月4日电 (记者 王修君)当地时间10月4日,俄罗斯外交部发表声明称,荷兰方面以间谍为由发起反俄活动对双边关系造成严重破坏。   4日,荷兰国防部称,今年4月俄武装力量总参谋部情报总局四名特工持外交护照入境荷兰,随后将所雇车辆停在禁止化学武器组织海牙总部附近一家酒店的停车场,试图通过在车上架设的专业设备,“入侵”禁化武组织无线网络。但荷...