您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

原来瑞典人会道歉啊!保安拖拽黑人孕妇,瑞典地铁承认不妥

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:瑞典人原来会道歉啊……

  今天,耿直哥看到一个瑞典的社会新闻:瑞典一名女子因为违法并抗拒执法,被瑞典地铁的安保人员给“收拾”了。

  可随后事件的发展,却让耿直哥明白了一件事。

  事情的经过是这样的:根据英国BBC的报道,前两天,一位来自瑞典首都斯德哥尔摩的【黑人孕妇】带着自己的女儿乘坐地铁出行,可安保人员却发现她没有携带车票,并要求她立刻下车。

  可这位黑人孕妇却拒绝离开,还与这些执法人员发生了争执。

  结果,这些安保人员便将这名孕妇拉出地铁,并将她控制在车站的一个座椅上,不让她反抗。这位孕妇则痛苦地喊叫着,她的女儿也在一旁哭着,这一幕吸引了不少路人围观和拍摄,更有人将视频发上了网。

  按理说,这位黑人孕妇逃票在先,又抗拒执法,地铁的安保人员这么做似乎并无过错,公众本应该斥责她的“泼皮”行为。可令耿直哥难以理解的是,瑞典国内乃至不少西方国家的网民反而一致声讨起这些安保人员来。

  而即便瑞典地铁当局很快出面呼吁人们不要只看“断章取义”的视频,并强调是黑人孕妇无票乘车和抗拒执法在先,舆论也没有因此而“反转”。人们反而还表示“不论她有没有违法,这么粗暴对待一名黑人孕妇就不对”……

  同时,瑞典国内更有“反对种族和性别歧视”的人权组织站出来,称瑞典一直都存在对有色人种的“种族歧视”,并称大量证据显示瑞典的执法人员早已不是第一次这样肆意和粗暴地对有色人种使用暴力了。

  ▲截图来自BBC报道

  结果,在这些愤怒的声讨下,“秉公执法”的安保人员被停职调查了,瑞典的地铁部门也认错称这么执法确实不妥。

  如此奇怪的一幕,也不由得令耿直哥想起了数月前三名中国游客在瑞典旅游时,因为房间预定上出了一些误会,而遭到瑞典警方的粗暴对待。

  然而,在如今的黑人孕妇一事上,耿直哥没有看到任何瑞典媒体指控瑞典和西方网民的反应是“小题大做”,也没有任何瑞典媒体【敢】制作“讽刺”节目指控这位“违法”的黑人孕妇在玩弄“种族歧视”的“政治正确”。

  这些瑞典媒体反而是努力地找到了那位黑人孕妇,给她充分的发声机会,并认真听取了她的解释。

  这位黑人孕妇也利用这些采访机会澄清说,她是有车票的,当时只是一时间没有找到,没想到因此就遭到了执法人员的粗暴对待。她还说自己已经怀孕36周,当时乘坐地铁就是为了去医院做检查,现在很害怕自己腹中的孩子会出事。

  所以,瑞典和西方舆论现在更加支持她了。

  最后,看完整个这起事件中瑞典各方的反应,耿直哥好像明白了一件事,不知各位明白了没有呢……?

相关新闻
泉州待产孕妇被堵高速公路 部门联动打开生命通道

台海网2月3日讯 据泉州网报道 车子堵在高速公路上,车上的孕妇羊水已经破了,孩子随时可能出生。危急时刻,泉州高速交警五大队民警边拉警笛边喊话,在拥堵的车流中打开一条生命通道。与此同时,接到高速交警通报后,急救中心、医院也都做好了准备。昨日凌晨,该孕妇顺利生下一名女...

瑞典媒体渲染中国“安全威胁” 中方驳斥:纯属虚构炒作

中国驻瑞典大使馆网站1月17日消息显示,中国驻瑞典大使馆发言人就近日部分瑞典政要及媒体涉华言论发表谈话。 此前据俄罗斯卫星网报道,1月13日,瑞典国防部下属机构的一位专家吕德奎斯特在瑞典电视台的一档节目中,对瑞典空间研究中心同中方合作表示了担忧。他宣称,用于探测和传递北极地区卫星图像的地面卫星接收站,有可能服务于中国的军事利益。与此同时,瑞典空间...

厦门一孕妇留下“遗书” 环岛路海边欲寻短见

▲救援人员在车外苦苦劝说   台海网1月1日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)寒夜里,厦门一名身怀六甲的孕妈,在微信里留下遗言后,开着车往海边而去。民警和曙光救援队接到警情,立即展开搜寻。最终,大家在夜晚的环岛路海边,发现了躲在车内的孕妇,将她平安送回家人身...

孕妇大出血 送医途中堵车!厦门骑警开道护航

■民警骑警用摩托车为陈先生开道。 供图/陈先生   ■一路护送,赶到医院门口。   台海网12月15日讯 据厦门晚报报道 怀孕4个月的老婆突然大出血,陈先生赶紧开车将老婆往医院送,却碰上早高峰,堵在了路上。情急之下,王先生向路边执勤的民警求助,民警骑着摩托车为他开路,及...

杭州孕妇小区坠井与腹中胎儿双双身亡 谁的责任?

杭州孕妇小区坠窨井身亡。致命中空井盖,谁的责任?   据中国之声《新闻纵横》报道:马路上的井盖,平常在生活中没什么存在感,但一不留神,不起眼的井盖就可能变成吞噬生命的死亡陷阱。近日在浙江杭州的“观澜时代云邸”小区就发生了一起悲剧:一位怀胎七个月的孕妇在小区停车场...