您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朴槿惠咋过年?监狱准备了“客厅”家人可来陪护

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  朴槿惠咋过年?监狱准备了“客厅”家人可以来陪护

  海外网2月1日电 再过4天,就是农历春节了。像中国一样,最近韩国人也忙着回家探亲、置办年货,忙得不亦乐乎。

  随着春节的脚步逐渐临近,67岁的韩国前总统朴槿惠如何在监狱里过年,也成为韩媒关注的话题。

  据韩国《世界日报》31日报道,韩国法务部当天表示,1月14日到2月15日期间,韩国所有拘留所和监狱举办“迎新年教育改造”系列活动,包括朴槿惠在内的服刑人员,都可以在家人陪护下过年。

 

  首先,在指定的“家庭团圆日”,家人可以带来亲手准备的食物,与服刑人员边吃边聊。家人最长可以在监狱陪护2天。

  而像朴槿惠被羁押的首尔拘留所,还特意准备了装饰成客厅的房间,让服刑人员和家人可以在舒适的氛围中共度佳节。

  此外,服刑人员还可以参加联合祭祀,以及踢毽子等民俗活动。

  不过,报道也指出,朴槿惠自2017年3月被捕后,一直没有与弟弟朴志晚、妹妹朴槿令见过面。因此,这个春节,她很可能选择闭门不出、拒绝探监。(编译/海外网 刘强 实习生 金成妍)

相关新闻
“一日双城”否认见韩国瑜 柯文哲:搭高铁见就好

外传无党籍台北市长柯文哲要在228当天骑脚踏车挑战“一日双城”,冲到高雄与中国国民党高雄市长韩国瑜会面,柯文哲31日受访时思考了好几秒才表示,“一日双城”比较容易,稍微做点训练还做得到。媒体追问会不会顺道见韩?柯才笑说,要见韩搭高铁去就可以了,不必从台北骑脚踏车到高雄。被问到明天选台湾地区领导人柯韩谁会赢?柯文哲则大笑三声不回应。   据报道,...

买买买!韩国去年进口48亿美元中国食品 最爱的是它

图为辣白菜的制作场面(纽西斯通讯社) 韩国超市货架上的辣白菜(《京乡新闻》) 海外网1月31日电 据韩联社报道,韩国食品医药品安全处31日报告显示,2018年韩国从中国进口食品金额达47.7亿美元,主要品类是辣白菜、精盐和辣椒。 资料图 根据报告,去年韩国从166个国家进口1855万吨...

韩国2名前慰安妇受害者去世,在世人数仅剩下23人

【环球网报道 记者 王欢】慰安妇受害者相关援助团体1月29日发布消息称,前慰安妇受害者金福童28日晚间去世,享年92岁。生前她在讲述自身经历的同时,呼吁杜绝对战时女性的性暴力。   据日本共同社1月29日报道,28日还有另一位前慰安妇受害者去世,韩国政府认定的在世慰安妇受害者...