您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

关于5G安全德国有话说:一视同仁高标准 不会区别对待华为

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月1日报道 外媒称,德国在建立其5G网络时不会挑出中国设备供货商华为公司进行区别对待,但将要求所有潜在供货商都遵守同样严格的安全标准。

据路透社1月30日报道,德国电信(Deutsche Telekom)1月30日提出一系列措施,以确保未来5G移动网络的安全。对于是否要以国家安全为由将中国供应商拒于门外的问题,在德国引发极其热烈的争论。

报道称,德国政府对是否弃用以华为为首的中国供应商举行了首次高级别会议,德国电信是在这次会议后提出了前述举措。

“德国电信非常重视全球就中国供应商网络设备安全性所进行的辩论,”德国电信发表声明称,其中详细说明了三项建立信心的措施。

报道称,华为对德国电信的提议表示欢迎,并称已做好全面配合德国网络安全监管机构BSI的准备。

德国官员也认为没有证据显示存在美国所谓的“后门”。彭博社1月30日的报道称,尽管澳大利亚和新西兰禁止在他们计划的5G网络中采购华为设备,德国似乎采取了一种对抗性较弱的方式。

“我不认为这是为了排除或不排除个别设备服务提供商,”德国经济能源部长彼得·阿尔特迈尔1月30日在柏林举行的新闻发布会上说。他说,电信设备是一个“国际市场”,说到华为的同时,也提及芬兰诺基亚、瑞典爱立信和美国的思科。

上一页 1 2下一页
相关新闻
华为被制裁台湾厂商没事?“蓝委”轰蔡当局愚民

中国国民党“立委”费鸿泰昨日表示,大陆的科技大厂的产品之中,很多零组件及组装是来自于台湾的厂商,所以中美贸易大战,如果台湾的蔡当局以为可以做壁上观、以为和台湾无关,就是在骗老百姓、是鸵鸟心态。   据报道,蔡当局原预计在1月底前公布“大陆3C产品处理原则”,公布对公务机关扩大禁用大陆制的科技产品以及微信等APP软体,昨日表示将延后至农历年后公布,...

2018中国智能手机出货量下滑 华为逆势称冠

参考消息网1月31日报道 最新统计指出,中国大陆智能手机市场2018全年出货3.96亿支,比2017年衰退14%。不过华为手机出货量逆势增长15%,仍为中国大陆智能手机第一品牌。 据台湾“中央社”1月30日报道,市场调研机构卡纳利斯(Canalys)1月28日发布报告指出,中国大陆智能手机市场在2018年经历了有史以来最剧烈的出货衰退,将总体市场规模打回到2014年之前的水平。 报道...

蔡当局抢当美国“啦啦队”?台“蓝委”呼吁:做决定要慎重

【环球网综合报道】台“行政院”日前声称,将公布台当局各机关不采购大陆品牌通讯商品的处理原则,3月底提出产品黑名单。对此,国民党“立委”林为洲表示,台当局此举不免让人联想是“抢当美国的啦啦队”,但呼吁蔡当局慎重,“虽然美国可能给你什么,别忘了,台湾也可能失去什么”...

德军方:军备作战能力不足 战斗能力急需提升

中新网1月31日电 据新加坡《联合早报》31日报道,德国联邦议院军事委员会主席巴特尔斯针对29日提呈议会的2018年军备作战能力报告指出,当局迫切须要提升军队备战能力。   报道称,29日,德国最新的国防军战斗力评估报告显示,德军的“台风”及“狂风”战斗机中,只有少于半数能随时出战;军队的六艘潜水艇,全都不具备战斗能力。   巴特尔斯表示,“必须立即采取...

德国电信:禁止华为5G技术将导致欧洲落后

网络配图   【环球时报驻德国特约记者 青木】据德国《商报》30日报道,德国电信公司最新的内部评估文件显示,如果欧洲各国政府禁止中国电信设备供应商华为参与5G网络建设,那么欧洲将在下一代移动网络部署中落后于美国和中国。瑞士电信商Sunrise也坚持让华为建设5G网络,并认为“...