您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

春节将至 中国外交部提醒旅行安全问题

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球时报-环球网报道 记者 张卉】 2019年1月31日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。

  中国农历新年春节即将到来。春节期间,很多同胞都会选择出境游。我想旅行安全问题对我们所有人来说都是最重要的问题,没有之一。我们建议中国公民计划出境旅游时,切实提高风险防范意识,认真了解有关出入境规定,慎重选择旅游项目,妥善安排旅游行程,注意各方面安全。我也要提醒广大同胞了解并遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,爱护环境,文明出游,自觉展现并维护中国游客的良好形象。

  同时,建议大家多关注外交部通过中国领事服务网、“领事直通车”微信公众号、“领事之声” 微博、“外交部12308”手机客户端发布的海外安全提醒信息。如果遇到紧急情况,请立即拨打当地报警电话,同时也可拨打+86-10 -12308外交部200热线电话或与中国驻当地使领馆联系。

  外交部和中国驻外使领馆将继续协调当地相关方面采取切实有效措施,为中国公民提供安全的出行环境。

相关新闻
春节预计超4亿人次出游,多地酝酿新一轮文化旅游规划

春节前夕,文化和旅游消费再度成为关注焦点。在1月30日国新办举行的新闻发布会上,文化和旅游部相关负责人表示, 2019年旅游人数仍处增长态势,春节假日将较往年“更火爆”。相关报告显示,2019年国内旅游人数将达60.6亿人次,国内旅游收入5.6万亿元。春节预计超4亿人次出游。冰雪旅游、研学游等消费新趋势凸显,国内游增速将超过出境游。今年春节国人预计可能花费超...

祭祖拜神、祈福守岁…超九成受访者依然遵循春节习俗

春节,各地都有许多丰富的民俗活动,比如祭祖拜神、祈福守岁等。这些民俗活动背后有着丰富的文化传统。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对2007名受访者进行的一项调查显示,91.3%的受访者依旧遵循春节习俗,72.0%的受访者认为春节习俗有助于强化中华民族的认同感。   受访者中,90后占26.2%,80后占51.3%,70后占16.8%。   超九成受访者...

春节交通出行 留意厦门这三大交通高峰

春节交通出行请留意三大交通高峰   台海网1月31日讯 据厦门广电网报道 把视线转回厦门。近日,厦门市交警根据此前三年厦门市春运交通流量数据及历史情况,分析预测了今年厦门市春节期间交通运行情况。今年春节期间,全市探亲流、务工返乡流、购物流、游玩流、返程流等将相互叠加,预计出现三个交通高峰,提请市民、游客注意,安全文明出行。   高峰1:春节前返乡...

民进党确认春节后转变队形 丁允恭等人或任党务主管

据台湾《联合报》报道,为应对2020年选举,民进党主席卓荣泰今天(30日)通过脸谱网(facebook)预告称,民进党中央党部春节后要“转变阵型”。民进党秘书长罗文嘉今天进一步公布党内组织架构转变。他称,民进党将在既有的组织规程、员额、预算不变的情况下进行队形转变,从过去的5个层级简化到现在的3层,新人事预计2月11日陆续报到。据报道,台当局前“行政院副发言...