您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:美国情报机构与特朗普“唱反调”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月31日报道 美媒称,由于与美国总统特朗普在一些问题上的看法截然相反,美国情报机构29日在国会直接驳斥特朗普的说法,声称朝鲜不太可能拆除其核武库、“伊斯兰国”组织(IS)仍构成威胁、伊朗核协议正在发挥作用。

据美联社1月29日报道,这些情报机构的负责人没有提到美墨边境危机,而特朗普正考虑为此宣布国家紧急状态。

特朗普几乎将边境安全漏洞视为美国面临的最大威胁,但这些情报机构负责人的分析与之截然相反。

包括联邦调查局局长克里斯托弗·雷、中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔和国家情报总监丹·科茨在内的安全部门高官29日向参议院情报委员会提交了最新的年度全球威胁评估报告。

科茨说,情报信息并不支持朝鲜将销毁其核武器的观点——而这种观点是美国谈判战略的基础。

特朗普在美朝新加坡峰会后声称,朝鲜不再构成核威胁。然而,科茨和其他情报官员明确表示,他们有不同看法。

全球威胁评估报告称,IS在伊拉克境内“仍是一个恐怖主义和叛乱威胁”。报告称,在特朗普已下令美军全面撤离的叙利亚,巴沙尔政府可能会加强控制,而俄罗斯和伊朗则试图进一步巩固本国在叙利亚的地位。在被问及如何评估IS时,哈斯佩尔说:“他们仍很危险。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普连怼美情报机构:太天真,应重回学校接受教育

【环球时报驻美国特约记者 温燕 报特约记者 陈欣】据美国《国会山报》29日报道,美国总统特朗普的战争战略当天遭遇“组合拳”,一拳来自他所在共和党的参议院领袖麦康奈尔,另一拳来自美国高级情报官员。麦康奈尔正推进参议院通过法案,反对美国从中东地区撤军。而美国情报官员周二所提供信息则显示,特朗普对极端组织“伊斯兰国”(IS)、朝鲜以及伊朗的评估,都不准确...

德媒:又一位美国富豪有意竞选总统,靠谱吗?

参考消息网1月30日报道 德国《世界报》网站1月28日刊登题为《下一场美国总统大选将成为超级富豪的决战》的文章称,星巴克创始人舒尔茨宣布很可能会参加2020美国总统大选。近年来,几乎所有美国总统都有过从商经历。舒尔茨也并不是唯一想借下届大选入主白宫的商界大亨。 文章称,上周末,直至不久前还担任咖啡连锁企业星巴克首席执行官的霍华德·舒尔茨宣布他很有可能...

你来我往之间,特朗普的国情咨文成了!2月5日将在国会发表

资料图:美国总统特朗普   【环球网报道 记者 李慧玲】当地时间1月28日,白宫宣布,美国总统特朗普接受众议院议长南希⋅佩洛西的邀请,将于2月5日在国会发表国情咨文。   佩洛西周一(28日)写信正式邀请特朗普向国会联席会议发表演说,特朗普随即接受邀请。“我1月23日给你写信...

民调称多数美国人反对特朗普外交政策:“我们将被视为笑话”

参考消息网1月29日报道 美媒称,据一项新的民意调查,大多数美国人不赞成总统唐纳德·特朗普处理美国外交事务的方式,约一半的人认为美国的全球地位将在未来一年恶化。 据美联社1月28日报道,这项由公共事务研究中心(由美联社与芝加哥大学全国民意研究中心联合创办)进行的调查还发现,公众对特朗普从叙利亚、可能还有阿富汗撤军的计划存在分歧。 报道称,总的来说,...

“钢铁女性”!美媒揭秘让特朗普陷入狼狈境地的女人——

参考消息网1月29日报道 美媒称,对于一个以谈判高手自居的总统而言,特朗普从来没有面对过众议院议长南希·佩洛西这样的对手,到目前为止,这个对手已经让他十分狼狈。 据美国《纽约时报》网站1月25日报道,最近,他俩关于国情咨文演说的冲突以特朗普的投降而告终。在某种程度上,国情咨文一事上的争吵,既反映出特朗普在政府分裂的情况下适应华盛顿生活的困难,也反...