您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国电信:禁止华为5G技术将导致欧洲落后

www.taihainet.com 来源: 青木据德国商报 用手持设备访问
二维码

网络配图

  【环球时报驻德国特约记者 青木】据德国《商报》30日报道,德国电信公司最新的内部评估文件显示,如果欧洲各国政府禁止中国电信设备供应商华为参与5G网络建设,那么欧洲将在下一代移动网络部署中落后于美国和中国。瑞士电信商Sunrise也坚持让华为建设5G网络,并认为“美国要求禁用华为是政治决定”。

  去年12月,德国电信在美方压力下表示,该公司在“重新审议”网络产品供应商策略。经过几周的调查,该公司最近已撰写出一份文件。透露这份文件的知情人士要求匿名,因为评估结果是保密的。在内部文件中,德国电信高层警告称,如果将华为从5G网络供应商中排除,将会导致该技术在欧洲的发展至少延误两年。德国电信公司发言人拒绝就此发表评论

  《商报》称,德国和其他欧洲国家正在考虑是否附和美国的要求,对使用华为设备设限。华为已成为欧洲多家电信公司的领先供应商,这些公司正准备投资数十亿欧元部署5G网络。德国电信的内部文件显示,电信行业已陷入紧张状态,政府可能将其精心设计的网络扩张计划置于混乱之中。德国电信已在数千个无线基站装设华为系统。华为也是德国电信部分云端产品的主要供应方。该文件还表示,5G网络必须建立在现有的4G基础设备上,该公司已极依赖华为的4G设备。因此政府若全面禁用华为设备,这些电信业者将被迫拆除所有华为设备,付出成本达数十亿欧元。

  德国《莱茵邮报》30日也表示,关于华为的争议也令华为欧洲总部所在地北威州政府感到担忧。北威州经济和数字事务部长平克瓦特对该报表示,他们没有兴趣加入美国的抵制队伍,“华为是北威州移动和固定网络发展的一个重要的合作伙伴。”

  瑞士《每日导报》30日称,针对瑞士政界一些人要求限制使用华为产品,瑞士两大电信企业Swisscom和Sunrise坚持与华为合作。Sunrise已与华为签订5G网络建设合同。Swisscom也表示,没有任何迹象表明华为有间谍行为。

  “华为禁令产生附带伤害”,据《澳大利亚人报》29日报道,因为澳政府此前宣布禁用华为5G设备,澳洲TPG Telecom决定停止推出移动网络。

相关新闻
欧洲通牒要求委内瑞拉8天内选举 马杜罗:让帝国主义者等到2025年!

图片来源:俄新社   【环球网报道 实习记者 任洁】委内瑞拉总统马杜罗30日接受俄新社采访时表示,如果帝国主义者想要举行新的总统选举,让他们等到2025年。   据俄新社1月30日报道,法国、英国、德国和西班牙26日向委内瑞拉政府施压,要求委内瑞拉在8天内重新选举总统,否则这...

这家澳企说:没有华为 5G移动网络没戏了

参考消息网1月30日报道 英媒称,澳大利亚网络运营商TPG Telecom29日表示决定停止在澳洲推出5G移动网络,去年该国政府禁止在5G网络中使用中国华为的设备。 据路透社1月29日报道,“选择这家供应商的重要原因以及TPG网络的设计都是因为,使用华为设备要升级到5G很容易。”TPG Telecom在声明中称。 报道称,TPG表示,该公司为推出移动网络已衍生约达1亿澳元(7166万美元...

德国电信警告:禁用华为设备将使欧洲5G落后中美

参考消息网1月30日报道 台媒称,欧洲最大电信业者德国电信公司(Deutsche Telekom)内部评估报告指出,欧洲各国政府若禁止使用华为公司设备,欧洲将在设置5G网络上落后美国和中国。 据台湾《联合报》1月29日援引彭博资讯报道,熟知这份内部简报的人士透露,德国电信人员警告,将华为从5G供应商名单上剔除,将使5G推出的时间至少延后两年。由于这份报告为公司机密,德...

美国贼喊捉贼:指责华为不安全,原来苹果才不安全!

在美国起诉华为的档口,自家的苹果却爆出了重大问题!   苹果手机的用户注意啦,你的FaceTime可能正在被窃听……   今天包括The New York Times, CNBC,Bloomberg, BuzzFeed在内的多家外媒报道,苹果FaceTime存在重大缺陷。   这个缺陷会让用户在被呼叫方接听或拒绝接听前,...

中国外交部发言人就美国司法部针对华为等指控答记者问

新华社北京1月29日电 外交部发言人耿爽29日就美国司法部针对华为等指控答记者问。   有记者问:北京时间1月29日凌晨,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并声称即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。请问中方对此有何评论?   耿爽说,中方高度关切美国司法部对华为公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟等提出起诉...