您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

以色列总理敦促加强网络安全国际合作

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社耶路撒冷1月30日电(记者陈文仙)国际网络安全大会28日到30日在以色列特拉维夫举行。以总理内塔尼亚胡29日在大会上发表演讲,敦促加强网络安全领域的国际合作。

  内塔尼亚胡说,每个国家都会遭受网络攻击,因此需要提升网络攻击防御能力、发展网络安全产业,并使两者有机结合起来。作为该领域的全球领先国家之一,以色列积极推动政府之间和企业之间在网络安全领域的国际合作。

  内塔尼亚胡介绍,目前以色列拥有500多家网络安全公司,数量位居世界前列,2018年以色列的网络安全产业出口额超过50亿美元。

  以色列国家网络局局长伊加尔·昂纳在大会上表示,国家网络局已经建立了一个由约1.2万名网络专家和安全人员组成的防御网络,可以确保以色列关键基础设施免受网络攻击的破坏。昂纳说,该防御网络正在逐步向其他国家开放,并寻求国际合作机会。

  网络安全领域面临的挑战是本次大会一个重要议题。大会主席约西·瓦尔迪在接受新华社记者采访时表示,网络安全领域面临的主要挑战是网络攻击数量将不断增加,黑客攻击能力也会不断增强,人们不得不投入更多的资源来保障网络安全。与会专家认为,随着互联互通时代的到来和人工智能技术的应用,网络攻击的威胁深入各个行业。网络安全是全球性的问题,各国间展开合作至关重要。

  国际网络安全大会迄今已连续举办6年。来自80多个国家和地区的约1.2万人参加了今年的大会,国际商用机器公司(IBM)、微软等著名跨国公司和以色列网络安全公司等上百家企业展示了人工智能、应急处理等网络安全领域的解决方案。

相关新闻
以色列国防军称夜袭叙利亚时曾与俄军进行沟通

【环球网军事1月23日报道】俄罗斯卫星通讯社1月21日报道,以色列国防军新闻办当日发布消息称,以军夜间轰炸叙利亚期间曾与俄罗斯同行进行沟通。   以色列国防军消息称:“避免冲突的机制正发挥作用,双方都在利用这个机制。昨晚它也被启用。”   以色列军队今天凌晨袭击了叙利亚的伊朗军火库和多处对实施轰炸任务的飞机开火的防空阵地。军方称空袭是对戈兰高地日...

俄媒称以色列空袭叙利亚是为试探S300 采用防区外打击

运抵叙利亚的俄制S-300防空导弹系统   【环球时报综合报道】当地时间周一凌晨,叙利亚大马士革附近再次传出爆炸声。以色列军方此次毫不讳言对叙利亚境内目标进行了空袭,而叙利亚方面则宣称击落大部分来袭导弹。分析指出,这可能是俄罗斯向叙利亚方面交付S-300后,以方对叙利亚发...

俄称叙军拦截超30枚以色列导弹炸弹 铠甲S1立功

俄罗斯研制的铠甲S1弹炮合一防空系统   【环球时报综合报道】当地时间周一凌晨,叙利亚大马士革附近再次传出爆炸声。以色列军方此次毫不讳言对叙利亚境内目标进行了空袭,而叙利亚方面则宣称击落大部分来袭导弹。分析指出,这可能是俄罗斯向叙利亚方面交付S-300后,以方对叙利亚...

以军毫不讳言对叙进行空袭 罕见在白天出动战机

【环球时报综合报道】当地时间周一凌晨,叙利亚大马士革附近再次传出爆炸声。以色列军方此次毫不讳言对叙利亚境内目标进行了空袭,而叙利亚方面则宣称击落大部分来袭导弹。分析指出,这可能是俄罗斯向叙利亚方面交付S-300后,以方对叙利亚发动的最大规模空袭。那么,叙以双方,谁是这次行动的胜利者?S-300又扮演了什么角色呢?   英国BBC网站21日报道称,以色列军...

以色列出动军方炸毁一巴勒斯坦人住所,还拍了视频

【环球网综合报道】以色列近日出动军方炸毁了一名巴勒斯坦人的住所,原因是,去年他曾捅死了一位以色列人。“事成”之后,以色列军方新闻处还专门发布了消息。   据俄罗斯卫星网18日报道,去年9月,一名巴勒斯坦人在以色列人居住区古什埃齐翁(Gush Etzion)一家超市附近持刀捅死一...