您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马杜罗批评美国外交政策“幼稚”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社加拉加斯1月29日电 委内瑞拉总统马杜罗29日在委内瑞拉中北部阿拉瓜州举行的一次军事演习中发表讲话,批评美国以“幼稚的方式”实施外交政策。

  马杜罗针对美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿28日在宣布制裁委内瑞拉石油公司的记者会上的表现,作出了上述评价。当天,多家媒体发现博尔顿手持写有“向哥伦比亚派兵5000人”字样的记事本。这让外界猜测美方可能酝酿军事介入委内瑞拉局势。

  马杜罗强调,博尔顿的行为是一场“幼稚的心理战”。他说,委内瑞拉正在经历一场由美国策划并下令实施的“政变”。这场“政变”违背委内瑞拉人民选举他为总统的决定,目的是使委内瑞拉“被帝国主义力量占据”。

  马杜罗说,自己正处在“战斗的最前线”,委内瑞拉将会取得胜利。

  在2018年5月举行的大选中,马杜罗获得67.8%的选票,连任委内瑞拉总统,但委内瑞拉反对派以及美国等一些国家拒绝承认马杜罗的新任期。委内瑞拉议会主席瓜伊多23日宣称就任“临时总统”。美国随即承认瓜伊多为“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委内瑞拉施压。

相关新闻
委内瑞拉总统准备与反对派谈判 坐下来讨论什么对委内瑞拉有利

【环球网快讯 记者 崔天也 赵衍龙】路透社最新消息称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗告诉俄罗斯国家通讯社RIA,他准备在国际调解人的参与下,与反对派进行谈判。   “为了委内瑞拉的利益,和平与未来,我准备坐下来与反对派进行谈判。”RIA援引马杜罗的话说。   俄罗斯卫星通讯...

争夺主导权!美日已在这一领域进入“实战”

参考消息网1月30日报道 韩媒称,随着机器人市场的快速发展,为掌握主导权的“没有硝烟的战争”正在扩散。因昂贵的人工费而集中开发无人驾驶快递机器人(也称送货机器人)的美国、日本等国家已经进入了“实战”阶段。据市场调查企业IDC透露,世界机器人市场规模将从2016年的915亿美元增长到2020年的1880亿美元,年均增幅高达20%。 据韩国《东亚日报》1月25日报道,世界...

美国海军两艘军舰24日通过台湾海峡 国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建东南卫视记者:美国海军宣布两艘军舰于1月24日通过台湾海峡,同日,解放军多架战机飞越巴士海峡后返回,三艘军舰在台湾以东海域活动。请问您对此有何评论?谢谢。   马晓光:台湾问题事关中国核心利益,我们坚决反对任何外来干涉。我们有坚...

美任命委内瑞拉特使 策划颠覆多国政权“黑历史”被曝光

参考消息网1月29日报道 外媒称,美国政府似乎对委内瑞拉的政权更迭下了重大决心。美国国务院25日任命前外交官埃里奥特·艾布拉姆斯,作为帮助委内瑞拉“民主和繁荣”的先锋。不过,他在拉丁美洲和中东却有着惨淡的记录。 据“今日俄罗斯”电视台网站1月28日报道,预计艾布拉姆斯将协调所有外交力量,支持美国承认的“自立总统”瓜伊多取代总统马杜罗的位置。 艾布拉姆...

博尔顿承认了:美国干预委内瑞拉内政,就是为了石油

参考消息网1月29日报道 外媒称,随着美国在上周对委内瑞拉事务进行干预后该国危机升级,美国国家安全顾问博尔顿承认:这么做是为了石油。 据“今日俄罗斯”电视台网站1月28日报道,博尔顿承认华盛顿在委内瑞拉事务上投入了大量资金,因为委内瑞拉拥有巨大的石油储备。 博尔顿在接受福克斯商业新闻频道主持人采访时称,美国在委内瑞拉的政治危机中“有很多利害关系”,...