您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

委内瑞拉总统准备与反对派谈判 坐下来讨论什么对委内瑞拉有利

www.taihainet.com 来源: 环球网快 用手持设备访问
二维码

  

  【环球网快讯 记者 崔天也 赵衍龙】路透社最新消息称,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗告诉俄罗斯国家通讯社RIA,他准备在国际调解人的参与下,与反对派进行谈判。

  “为了委内瑞拉的利益,和平与未来,我准备坐下来与反对派进行谈判。”RIA援引马杜罗的话说。

  俄罗斯卫星通讯社30日称,马杜罗在谈到可能与由胡安·瓜伊多(Juan Guaido)领导的反对派举行谈判时表示,他准备在国际调解员的参与下与反对派展开谈判。

  马杜罗说,“我准备与反对派坐下来谈判,这样我们就可以讨论什么对委内瑞拉有利。”

  在谈到国际调停的可能性时,马杜罗说,“世界上有几个政府和组织对委内瑞拉发生的事情表达了真诚的关切,他们呼吁进行对话。”马杜罗补充说,他希望这些政府和组织“支持在委内瑞拉开展对话”。

  马杜罗表示,加拉加斯正在与有关国家讨论在委内瑞拉政治危机中进行国际调停的可能性,这个问题可能在未来几个小时内得到解决。

  “墨西哥、乌拉圭、玻利维亚、俄罗斯、梵蒂冈和一些欧洲国家政府支持对话的呼吁,马杜罗说,“我向他们发出了正式信函,以便他们支持在委内瑞拉进行对话。他们想在什么时候、在什么地方、以什么形式进行对话都可以。”

  总统还特别表示,在这个阶段,他的意思是“(对话包括)总统之间以及各国外长之间的私人会谈、电话会谈”,“我们的外交部长豪尔赫·阿雷阿扎非常活跃。我们希望在接下来的几个小时里会有好的结果。”

相关新闻
美任命委内瑞拉特使 策划颠覆多国政权“黑历史”被曝光

参考消息网1月29日报道 外媒称,美国政府似乎对委内瑞拉的政权更迭下了重大决心。美国国务院25日任命前外交官埃里奥特·艾布拉姆斯,作为帮助委内瑞拉“民主和繁荣”的先锋。不过,他在拉丁美洲和中东却有着惨淡的记录。 据“今日俄罗斯”电视台网站1月28日报道,预计艾布拉姆斯将协调所有外交力量,支持美国承认的“自立总统”瓜伊多取代总统马杜罗的位置。 艾布拉姆...

博尔顿承认了:美国干预委内瑞拉内政,就是为了石油

参考消息网1月29日报道 外媒称,随着美国在上周对委内瑞拉事务进行干预后该国危机升级,美国国家安全顾问博尔顿承认:这么做是为了石油。 据“今日俄罗斯”电视台网站1月28日报道,博尔顿承认华盛顿在委内瑞拉事务上投入了大量资金,因为委内瑞拉拥有巨大的石油储备。 博尔顿在接受福克斯商业新闻频道主持人采访时称,美国在委内瑞拉的政治危机中“有很多利害关系”,...

中方如何看美制裁委内瑞拉石油公司?外交部:反对!无助于解决问题

【环球时报-环球网报道 记者 王盼盼】美国28日宣布对委内瑞拉石油公司进行制裁。在29日的外交部记者会上,有记者提问,中方如何看待美国的这一制裁?这是否会对中国和委内瑞拉的能源合作产生影响?   外交部发言人耿爽表示,中国坚定奉行不干涉别国内政的原则,主张委内瑞拉的事...

俄罗斯政府支持马杜罗 反对外国“破坏性干涉”

俄罗斯政府24日表达对委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗的支持,呼吁由委内瑞拉人自主化解政治危机,反对外国“破坏性干涉”。   【表支持】   委内瑞拉议会主席、反对派成员胡安·瓜伊多23日宣布出任“临时总统”,将领导“过渡政府”;马杜罗随即指认反对派发动“政变”。   俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫24日在记者会上被问及俄罗斯政府是否会在必要时向...