您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国电信警告:禁用华为设备将使欧洲5G落后中美

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月30日报道 台媒称,欧洲最大电信业者德国电信公司(Deutsche Telekom)内部评估报告指出,欧洲各国政府若禁止使用华为公司设备,欧洲将在设置5G网络上落后美国和中国。

台湾《联合报》1月29日援引彭博资讯报道,熟知这份内部简报的人士透露,德国电信人员警告,将华为从5G供应商名单上剔除,将使5G推出的时间至少延后两年。由于这份报告为公司机密,德意志电信发言人不予置评。

报道称,德国和其他欧洲国家正在考虑是否对使用华为设备设限。

德国电信的内部报告显示,电信业者对于各国政府可能打乱他们精心筹划的扩张计划有多么紧张。许多欧洲电信公司已准备对5G设备投资数十亿欧元,而华为是最大供应商。

报道指出,德国电信已在数千个无线基站装设华为系统。华为也是德国电信部分云端产品的主要供应方。

报道称,根据德国电信内部的评估,5G网必须建立在现有的4G基础设备上,而该公司已极仰赖华为的4G设备。因此政府若全面禁用华为设备,这些电信业者将被迫拆除所有华为设备,成本达数十亿欧元。

不过,政府不太可能追溯既往禁用华为4G设备,例如澳大利亚和新西兰仅禁止采购华为5G设备。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国贼喊捉贼:指责华为不安全,原来苹果才不安全!

在美国起诉华为的档口,自家的苹果却爆出了重大问题!   苹果手机的用户注意啦,你的FaceTime可能正在被窃听……   今天包括The New York Times, CNBC,Bloomberg, BuzzFeed在内的多家外媒报道,苹果FaceTime存在重大缺陷。   这个缺陷会让用户在被呼叫方接听或拒绝接听前,...

中国外交部发言人就美国司法部针对华为等指控答记者问

新华社北京1月29日电 外交部发言人耿爽29日就美国司法部针对华为等指控答记者问。   有记者问:北京时间1月29日凌晨,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并声称即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。请问中方对此有何评论?   耿爽说,中方高度关切美国司法部对华为公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟等提出起诉...

港媒:台当局“一刀切”限制使用大陆产品,可能造成台湾总体经济大灾难

台当局“经济部”日前声称禁止“公务机”使用大陆华为产品连接内网,此外,台当局还声称要公布所谓大陆品牌“黑名单”。对此,香港中评社发表社评称,蔡当局这样“一刀切”,未来如果出现“黑天鹅”现象,就会是台湾科技业甚至台湾总体经济的大灾难。   台“行政院”发言人日前声...

“狼群战术”围堵华为?西方国家还能挺多久

当前,华为正在国际上遭受多个西方国家的“打压”,最近新传出法国也有可能加入抵制华为的“阵营”之中。 在此背景下,有学者提出,西方国家正在使用“狼群战术”在围堵华为、围堵中国。事实果真如此吗? 这次,是西方国家在“闭关锁国” 据称,该战术源于美国某知名奇幻小说,西方...

台媒:华为必能突破西方国家的封锁

华为手机销售展位。(中新社资料照片)   台湾中国时报刊文说,美国扩大制裁中国(大陆)科技巨头,最新矛头指向华为,除连手“五眼情报联盟”国家禁用华为设备外,更进一步透过加拿大逮捕华为财务长孟晚舟,联邦检察官亦展开窃取知识产权的司法调查,华为正面临极为艰困的外部环...