您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国贼喊捉贼:指责华为不安全,原来苹果才不安全!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  在美国起诉华为的档口,自家的苹果却爆出了重大问题!

  苹果手机的用户注意啦,你的FaceTime可能正在被窃听……

  今天包括The New York Times, CNBC,Bloomberg, BuzzFeed在内的多家外媒报道,苹果FaceTime存在重大缺陷。

  这个缺陷会让用户在被呼叫方接听或拒绝接听前,就能听到对方的声音或者打开对方的摄像头。

  Via The New York Times

  Via CNBC

  Via Bloomberg

  Via Buzzfeed

  还有网友上传了视频:

  Via Youtube

  这个漏洞最早是由9to5mac.com爆出的

  The bug lets you call anyone with FaceTime, and immediately hear the audio coming from their phone — before the person on the other end has accepted or rejected the incoming call.

  这个BUG可以让你在用FaceTime给对方打电话的时候,马上听到对方的声音, 即使对方界面还停留在来电显示,并没有接起或者拒接电话。

  Naturally, this poses a pretty privacy problem as you can essentially listen in on any iOS user, although it still rings like normal, so you can’t be 100% covert about it. Nevertheless, there is no indication on the recipient’s side that you could hear any of their audio.

  这就造成了 一个巨大的隐私问题 ,因为它意味着你基本上能窃听任何iOS用户谈话。更重要的是,接收方的手机还在正常地来电提醒, 不会察觉到有人在偷听其谈话。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国外交部发言人就美国司法部针对华为等指控答记者问

新华社北京1月29日电 外交部发言人耿爽29日就美国司法部针对华为等指控答记者问。   有记者问:北京时间1月29日凌晨,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并声称即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。请问中方对此有何评论?   耿爽说,中方高度关切美国司法部对华为公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟等提出起诉...

港媒:台当局“一刀切”限制使用大陆产品,可能造成台湾总体经济大灾难

台当局“经济部”日前声称禁止“公务机”使用大陆华为产品连接内网,此外,台当局还声称要公布所谓大陆品牌“黑名单”。对此,香港中评社发表社评称,蔡当局这样“一刀切”,未来如果出现“黑天鹅”现象,就会是台湾科技业甚至台湾总体经济的大灾难。   台“行政院”发言人日前声...

“狼群战术”围堵华为?西方国家还能挺多久

当前,华为正在国际上遭受多个西方国家的“打压”,最近新传出法国也有可能加入抵制华为的“阵营”之中。 在此背景下,有学者提出,西方国家正在使用“狼群战术”在围堵华为、围堵中国。事实果真如此吗? 这次,是西方国家在“闭关锁国” 据称,该战术源于美国某知名奇幻小说,西方...

台媒:华为必能突破西方国家的封锁

华为手机销售展位。(中新社资料照片)   台湾中国时报刊文说,美国扩大制裁中国(大陆)科技巨头,最新矛头指向华为,除连手“五眼情报联盟”国家禁用华为设备外,更进一步透过加拿大逮捕华为财务长孟晚舟,联邦检察官亦展开窃取知识产权的司法调查,华为正面临极为艰困的外部环...

美媒:美国拉盟友全球围堵“华为” 但所有指控至今均无依据

外媒称,越来越多国家面临着来自美国的压力,要求他们禁止华为建设5G网络。然而,由于缺乏确凿证据表明华为参与任何间谍活动,一些国家已经开始质疑美国的这么做究竟是真的为了国家安全还是旨在阻止中国获得竞争优势。 据《纽约时报》网站1月26日报道,英国外交大臣杰里米·亨特上周抵达华盛顿参加了一系列会议,这些会议的一个关键议题是:英国是否应该冒着与北京失...