您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美政府三周后将再关门?官员:总统愿先解决边境问题

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月28日电 综合报道,距离总统特朗普签署三周的临时预算法案还未过多久,白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)27日表示,如果两党在三周预算用完之前无法达成协议,那么政府再次关门对总统来说没有任何问题。

资料图:美国总统特朗普。

  “是的,实际上我认为他是这样认为”,穆瓦尼在接受采访时说。而当被问及若总统没有同民主党议员就边境预算达成协议,他是否愿意再次关闭政府时,穆瓦尼表示,“他愿意尽一切努力来保护边境。他确实非常重视这一点。这是一场严重的人道主义和安全危机”。

  穆瓦尼还说,特朗普“不想让政府失望”,并且更愿意解决边境安全问题。“这是通过立法解决政府问题的方式”,他说。“我们仍处于谈判中,”穆瓦尼说,“谈判远未结束。”特朗普25日晚上签署的临时预算法案重新启动了联邦政府,并维持三周的运转,暂时缓解了数十万联邦雇员无薪的僵局。

  “我们将与民主党人进行不断的谈判,无论我们能不能这样做,我们都将会这样做。显然我们会考虑紧急状态,因为事实就是这样。这是全国性的紧急状态,”总统上周说道。就在他批准三周预算的同时,特朗普再次提出宣布进入紧急状态的可能性,并且为边境墙筹集资金的可能性。

  在采访中,穆尔瓦尼重申,相对于关闭政府或宣布国家进入紧急状态,与国会合作以获得边境墙预算是总统的首选。“总统希望以正确的方式做到这一点,”他说。“他本周同意开放政府的原因之一,就是基本上采纳了民主党人的意见,”穆尔瓦尼说。民主党国会议员表示,他们希望在这个问题上与白宫合作。

  “有很多很多民主党人,都会来找我们说‘看,我们碰巧在边境保安问题上与你们达成一致'”,他说,“他们当中的一些人甚至对此非常公开。”穆瓦尼还说,由于边境地区的“人道主义危机”,特朗普总统将会坚持建造边境墙。

  “我们知道这种情况正在上升,因为我们知道,例如,过去三个月每个月都有6万名非法入境者死亡。再次,这个数字还没有得到解决,”穆瓦尼说。“这是一个真实数字。所以我们知道这个数字大于1100万。我认为,范围高达3000万或4000万。我不确定总统在哪获得这个数字,但我认为你们看到他正在试图做的,就是指出这场有关数字的辩论是多么愚蠢。”

 
相关新闻
外媒称特朗普“落败”:同意政府开门3周 修墙资金仍没着落

外媒称,特朗普同意签署一项暂时让联邦政府重新开门的一揽子资助计划,但没有为拟议中的边境墙争取到资金。这意味着特朗普在35天的对峙之后以失败告终。 英国《金融时报》网站1月25日报道称,特朗普25日在白宫外表示,他已同意一项让政府开门三周的措施,同时将边境墙资金问题留给...

美国政府终于开门!特朗普态度逆转,只是“缓兵之计”?

当地时间25日,美国联邦政府80万雇员终于松了一口气:在错过第2个发薪日后,终于有班上了。   当晚,特朗普签署了重启政府3周的临时预算法案,政府创纪录的35天停摆状态宣告结束。   这个35天很难熬:白宫无法宴客、天气预报测不准、无薪工作或休假的联邦雇员入不敷出……   ...

美联邦政府重启三周 边境墙纷争悬而未决

新华社华盛顿1月25日电(记者徐剑梅 刘阳)美国总统特朗普25日晚签署临时拨款法案,在经历美国史上最长“停摆”之后,联邦政府即日起重新开门3周至2月15日。但围绕国会预算案拨款建造美墨边境墙问题,白宫和国会民主党分歧依然严重,纷争最终如何化解,仍然悬而未决。   美东时间当天下午,特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人就暂时结束政府关门达成一致。他同...

特朗普与国会就结束“停摆”达成一致 复盘美国史上最长政府“停摆”

当地时间25日,美国总统特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人已经达成一项协议,可以让美国联邦政府结束停摆,并重新开门运行3周时间,但协议不包括特朗普此前要求的修建美墨边境墙的57亿美元拨款。 特朗普说,他将签署临时拨款法案以结束当前的政府“停摆”,维持联邦政府运作至2月15号。在此期间,国会参众两院共和、民主两党议员将组成跨党派委员会,就加强国土安...

美两党达成一致政府重新开门 特朗普:这绝非让步

美国总统特朗普和国会两党领导人25日就暂时结束美国历史上联邦政府最长“停摆”达成一致,联邦政府将重新开门并运作3周。   据美国有线电视新闻网报道,此次与国会达成的这项协议不包括特朗普梦寐以求的“边境墙资金”,双方将继续就“边境墙”资金问题谈判。   当天下午宣布与...