您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒称特朗普“落败”:同意政府开门3周 修墙资金仍没着落

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,特朗普同意签署一项暂时让联邦政府重新开门的一揽子资助计划,但没有为拟议中的边境墙争取到资金。这意味着特朗普在35天的对峙之后以失败告终。

英国《金融时报》网站1月25日报道称,特朗普25日在白宫外表示,他已同意一项让政府开门三周的措施,同时将边境墙资金问题留给与议员即将开展的讨论。就在24日,特朗普还坚持要求在部分政府机构关闭状态结束前先期投入一些边境墙资金。

报道认为,特朗普的退让反映了共和党内对于破纪录的关门所产生的连锁反应越来越焦虑。25日,纽约地区的航班因为空中交通管制人员短缺而中断,凸显了该国交通系统面临的风险。总统经济顾问委员会主席凯文·哈西特承认,关门若持续整个季度,可能会使经济增长率降至零。

特朗普说,他已要求参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔立即将拨款议案提交国会讨论,并说政府雇员将尽快领回他们的薪水。他重申了对修建边境墙资金的要求,暗示如果即将举行的会谈不能满足他的要求,他可能会迫使政府再次关门或宣布国家进入紧急状态。

报道认为,特朗普这次的退让是南希·佩洛西的胜利,她在有关边境墙和关门的谈判中采取了强硬立场。这位民主党众议院议长早些时候曾迫使特朗普把他的国情咨文演讲推迟到政府关门结束之后。

特朗普要求为边境墙拨款57亿美元一事引发的僵局导致80万联邦工作人员领不到薪水,给公共服务带来了越来越大的压力。

报道称,这一争端对特朗普的支持率造成了影响,因为调查显示,大多数公众指责总统及其政党导致了联邦政府关门。一家网站的跟踪报告显示,总统在可能的选民或登记选民中的反对率为55%,是一年来最高的。

另据路透社1月25日报道,美国总统特朗普25日称,如果他最终不能与民主党就边境安全达成协议,他将宣布国家进入紧急状态。

特朗普是在白宫的一次移民事务活动中向记者发表上述言论的。他在25日早些时候说,他已经与议员们达成一项使政府重新开门一直到2月15日的协议,与此同时他们将致力于解决特朗普要求为美墨边境的隔离墙提供资金的问题。

特朗普说,“我认为我们有很大的机会”达成协议。他说:“我们将与民主党人合作并展开谈判,如果我们无法做到这一点,那么我们将——显然我们将会宣布紧急状态,因为这是理所应当的事情。那就是国家紧急状态。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国政府终于开门!特朗普态度逆转,只是“缓兵之计”?

当地时间25日,美国联邦政府80万雇员终于松了一口气:在错过第2个发薪日后,终于有班上了。   当晚,特朗普签署了重启政府3周的临时预算法案,政府创纪录的35天停摆状态宣告结束。   这个35天很难熬:白宫无法宴客、天气预报测不准、无薪工作或休假的联邦雇员入不敷出……   ...

美联邦政府重启三周 边境墙纷争悬而未决

新华社华盛顿1月25日电(记者徐剑梅 刘阳)美国总统特朗普25日晚签署临时拨款法案,在经历美国史上最长“停摆”之后,联邦政府即日起重新开门3周至2月15日。但围绕国会预算案拨款建造美墨边境墙问题,白宫和国会民主党分歧依然严重,纷争最终如何化解,仍然悬而未决。   美东时间当天下午,特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人就暂时结束政府关门达成一致。他同...

特朗普与国会就结束“停摆”达成一致 复盘美国史上最长政府“停摆”

当地时间25日,美国总统特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人已经达成一项协议,可以让美国联邦政府结束停摆,并重新开门运行3周时间,但协议不包括特朗普此前要求的修建美墨边境墙的57亿美元拨款。 特朗普说,他将签署临时拨款法案以结束当前的政府“停摆”,维持联邦政府运作至2月15号。在此期间,国会参众两院共和、民主两党议员将组成跨党派委员会,就加强国土安...

美两党达成一致政府重新开门 特朗普:这绝非让步

美国总统特朗普和国会两党领导人25日就暂时结束美国历史上联邦政府最长“停摆”达成一致,联邦政府将重新开门并运作3周。   据美国有线电视新闻网报道,此次与国会达成的这项协议不包括特朗普梦寐以求的“边境墙资金”,双方将继续就“边境墙”资金问题谈判。   当天下午宣布与...

美国参众两院通过重开政府法案 已送交特朗普签署

美国总统特朗普(美联社) 当地时间1月25日,美国参众两院批准了一项临时恢复联邦政府运作的措施,其中包括一项短期开支法案,但该法案不包括美国总统特朗普提出的用57亿美元修建边境围墙的要求。 据CNN报道,该法案是一项为期三周的临时支出法案,将使政府关闭的部分业务重新开放...