您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

菲律宾教堂爆炸致27死 杜特尔特怒斥凶手:卑鄙

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

教堂主殿一片狼藉(美联社)

  海外网1月27日电 据美联社报道,27日上午,菲律宾西南部苏禄省的一座教堂附近有两枚炸弹爆炸,目前已造成至少27人死亡,77人受伤。

  菲律宾国家警察局局长阿尔巴亚尔德称,有许多极端组织武装分子在当地十分活跃。事发时,正是周日弥撒期间。第一枚炸弹在这座罗马天主教堂内先爆炸,随后,第二枚炸弹在教堂外的停车场内爆炸。

警方在爆炸后封锁大街。(美联社)

  美联社称,炸弹炸毁了教堂入口大门,教堂内的长椅和其他门都碎裂了,大厅一片狼藉。目前已有27人死亡,其中包括20名平民和7名士兵。另有77人受伤,包括61名平民、14名士兵和2名警察。

爆炸现场(推特)

  现场照片显示,在教堂外的一条街道上,有许多尸体躺在地上。军队已封锁通往教堂的主要道路,并将死者和伤员运往医院。

  目前没有人员或组织宣布对此负责。

警方在爆炸后封锁大街。(卫报)

  菲律宾总统杜特尔特表示:“就算追到世界尽头,我们也会持续追捕这些犯下卑鄙罪行的人,直到每个凶手都被绳之以法。法律将不会给他们任何怜悯。”

  菲律宾国防部长德尔芬⋅洛伦扎纳也将这次爆炸称作“卑鄙的行为”,并敦促当地居民保持警惕。他在一份声明中说:“我们将充分利用法律,将这一事件背后的肇事者绳之以法。”

相关新闻
菲律宾首富施至成去世 他从晋江走出,乡音不改

中国侨网1月21日电 题:菲律宾首富施至成去世,享年94岁。他从晋江走出,乡音不改   当地时间19日,SM集团在一份声明中宣布祖籍晋江的菲律宾首富施至成去世,享年94岁。   施至成从一家卖鞋的小门店开始,将SM集团发展成全球最大的大型购物中心开发与运营企业之一,同时还涉足...

菲律宾首富施至成去世 祖籍晋江,SM集团创始人

台海网1月20日讯 据晋江新闻网报道 据菲律宾媒体报道 当地时间1月19日 祖籍福建泉州晋江的 菲律宾首富、SM控股公司主席 施至成逝世,享年94岁 据悉,施至成是菲律宾华商领袖、SM集团董事长,拥有数十家公司的股权,包括全国第二大银行。这位原籍福建晋江 的菲律宾百货大王由卖鞋起...

94岁菲律宾首富、SM控股集团主席施至成睡梦中离世

菲律宾首富、SM集团创始人、集团董事长施至成(Henry Sy)19日晨去世,享年94岁。其子汉斯(Hans)、SM集团首席运营官发布声明:“我以深切哀痛的心情通知本集团,我们挚爱的董事长施至成星期六清晨在睡梦中安详离去。”   施至成祖籍福建晋江,是SM集团创办人。SM集团起源于1956年施至成创办的SHOEMART(又名鞋庄控股),目前是全球第三、亚洲最大的大型商场开发营运集团...

中企收购菲苏比克港船厂?菲防长建议交给菲海军

【环球时报综合报道】在菲律宾媒体传出“强烈担忧中国企业收购苏比克港船厂”的声音后,菲国防部长洛伦扎纳16日在国会表示,总统杜特尔特愿意考虑由政府接手该船厂。   菲媒近日报道称,两家中国公司有意收购目前在苏比克港经营困难的韩国韩进集团造船厂,但这引起菲国内部分媒体和相关人士的担心。菲前海军官员警告称,中国企业若收购苏比克港船厂,将威胁菲国家安...

美智库说“中国民兵组织出现在南沙”菲总统府:纯属猜测

(《菲律宾每日询问者报》报道截图)   【环球网报道 记者 张飞扬】针对有美国智库发表报告称“中国民兵组织出现在南沙群岛”的言论,菲律宾总统府发言人对此发表评论称,该报告 “纯属猜测”。   综合《菲律宾每日询问者报》、菲律宾GMA新闻网、美国有线电视新闻网(CNN)1月14日报道,美国“亚洲海事透明倡议”1月9日发表报告称,中国大量渔船经常聚集在南海岛礁...