您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国政府终于开门!特朗普态度逆转,只是“缓兵之计”?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  当地时间25日,美国联邦政府80万雇员终于松了一口气:在错过第2个发薪日后,终于有班上了。

  当晚,特朗普签署了重启政府3周的临时预算法案,政府创纪录的35天停摆状态宣告结束。

  这个35天很难熬:白宫无法宴客、天气预报测不准、无薪工作或休假的联邦雇员入不敷出……

  而起源要追溯至去年,白宫和国会民主党人就边境墙问题争执不下,致各方未就拨款法案达成一致。2018年12月22日,政府被迫关门。

  

资料图:美国总统特朗普。

  开门!

  特朗普态度的转变,在外界看来,也许很突然。

  此前一天,特朗普还在“推特”上,怼众议院议长佩洛西,表示为了边境墙预算将“不会屈服”。

  当地时间25日,特朗普便宣布与国会议员达成协议、将让政府开门的消息。

  “让美国再次伟大不能没有你们”,在白宫玫瑰花园的讲话中,特朗普首先感谢了民众。

  

资料图:1月23日,美联邦政府雇员、承包商等,在参议院办公楼抗议,要求结束政府关门并偿还拖欠工资。

  特朗普称,将签署重启政府3周、运作至2月15日的临时法案。并强调,将确保在这期间未领到薪水的政府雇员,可以拿到补偿。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国老板对美投资热情骤降 澳大利亚取代美国成中国投资新宠

澳媒称,据一项全球管理调查显示,澳大利亚已经取代美国成为中国青睐的投资目的地。 据《西澳洲人报》网站1月23日报道,在贸易争端的影响下,普华永道会计师事务所的年度调查发现,只有17%的中国老板认为美国是他们最重要的增长市场,这一比例远远低于2018年59%。 而有21%的中国受访者将澳大利亚列为头号目标市场,排在美国、日本、法国和加拿大之前。 普华永道说,中...

中国驻美大使崔天凯:打“贸易战”只会两败俱伤,并殃及世界

资料图   原标题:崔天凯大使接受中美聚焦网采访(实录中译文)   中美聚焦网:中美建交是中美两国做出的重大决定,改变了整个世界,融合了全球10多亿人的利益。40年后的今天,您认为两国和两国人民是否实现了当初设想的成就?   崔大使:答案很清楚,是的。世界和中美两国都在...

美联邦政府重启三周 边境墙纷争悬而未决

新华社华盛顿1月25日电(记者徐剑梅 刘阳)美国总统特朗普25日晚签署临时拨款法案,在经历美国史上最长“停摆”之后,联邦政府即日起重新开门3周至2月15日。但围绕国会预算案拨款建造美墨边境墙问题,白宫和国会民主党分歧依然严重,纷争最终如何化解,仍然悬而未决。   美东时间当天下午,特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人就暂时结束政府关门达成一致。他同...

外媒:俄罗斯指责美国试图颠覆委政权 警告美勿搞军事干预

外媒称,克里姆林宫说,俄罗斯总统普京1月24日打电话给委内瑞拉总统马杜罗表示支持。 据法新社1月24日报道,克里姆林宫说:“在外部势力挑起国内政治危机的背景下,俄罗斯总统表示了对委内瑞拉合法政府的支持。” 根据克里姆林宫的声明,普京说,其他国家的任何干预行为都“违反了...

特朗普与国会就结束“停摆”达成一致 复盘美国史上最长政府“停摆”

当地时间25日,美国总统特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人已经达成一项协议,可以让美国联邦政府结束停摆,并重新开门运行3周时间,但协议不包括特朗普此前要求的修建美墨边境墙的57亿美元拨款。 特朗普说,他将签署临时拨款法案以结束当前的政府“停摆”,维持联邦政府运作至2月15号。在此期间,国会参众两院共和、民主两党议员将组成跨党派委员会,就加强国土安...