您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国老板对美投资热情骤降 澳大利亚取代美国成中国投资新宠

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

澳媒称,据一项全球管理调查显示,澳大利亚已经取代美国成为中国青睐的投资目的地。

据《西澳洲人报》网站1月23日报道,在贸易争端的影响下,普华永道会计师事务所的年度调查发现,只有17%的中国老板认为美国是他们最重要的增长市场,这一比例远远低于2018年59%。

而有21%的中国受访者将澳大利亚列为头号目标市场,排在美国、日本、法国和加拿大之前。

普华永道说,中国的首席执行官们正在“将他们的赌注从美国转向更广泛的市场”。

这项调查于2018年9月和10月对91个国家的3200名企业高管进行了调查,其中包括131名澳大利亚企业高管。

在这项调查中,认为全球经济增长将下滑的企业老板的比例从5%跃升至近30%。普华永道说:“在调查中,首席执行官们在面对席卷全球的强烈民族主义和民粹主义情绪时多选择了低调处理的方式。”

报道称,调查还发现,虽然大多数老板都认为人工智能将“有益于社会”,但许多老板担心它对全球劳动力的影响。普华永道的研究显示,到本世纪30年代中期,全球超过30%的就业岗位——主要是从事手工和文书工作的岗位——可能实现自动化。(编译/王露露)

相关新闻
中国驻美大使崔天凯:打“贸易战”只会两败俱伤,并殃及世界

资料图   原标题:崔天凯大使接受中美聚焦网采访(实录中译文)   中美聚焦网:中美建交是中美两国做出的重大决定,改变了整个世界,融合了全球10多亿人的利益。40年后的今天,您认为两国和两国人民是否实现了当初设想的成就?   崔大使:答案很清楚,是的。世界和中美两国都在...

美联邦政府重启三周 边境墙纷争悬而未决

新华社华盛顿1月25日电(记者徐剑梅 刘阳)美国总统特朗普25日晚签署临时拨款法案,在经历美国史上最长“停摆”之后,联邦政府即日起重新开门3周至2月15日。但围绕国会预算案拨款建造美墨边境墙问题,白宫和国会民主党分歧依然严重,纷争最终如何化解,仍然悬而未决。   美东时间当天下午,特朗普在白宫宣布,他和国会两党领导人就暂时结束政府关门达成一致。他同...

为何蔡英文当局不可能”去中国化“?因为中国魂写在台湾人脸上

在台湾找中国文化,你能感悟到一种久违了的温馨,似曾相识又彼此有点陌生。如果说这仅仅是表象,透过表象看其真正的内涵,那就是文化,两岸千丝万缕切不断割不舍的精神纽带就是文化。台湾文化中国魂,这句话千真万确。 不少陆客初看台湾会有些心理落差。一下飞机,台湾怎么连个气派的机场都没有?要回答这个问题其实也很简单,台湾是要细细品味的。我们过往所了解的中...

日媒关注中国增持黄金减持美国国债

日媒称,中国截至2018年12月底时隔两年零两个月增加了作为外汇储备的黄金持有量。中国自2018年夏季开始减持美国国债,同时在东南亚启动了加快人民币结算的尝试。 据《日本经济新闻》网站1月24日报道,中国的黄金持有量截至2018年12月底为1852吨,比11月底增加10吨。自2016年10月以来首次增加。按金额计算约为760亿美元。中国的黄金持有量从2015年6月的1054吨迅速增加...