您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯政府支持马杜罗 反对外国“破坏性干涉”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯政府24日表达对委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗的支持,呼吁由委内瑞拉人自主化解政治危机,反对外国“破坏性干涉”。

  【表支持】

  委内瑞拉议会主席、反对派成员胡安·瓜伊多23日宣布出任“临时总统”,将领导“过渡政府”;马杜罗随即指认反对派发动“政变”。

  俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫24日在记者会上被问及俄罗斯政府是否会在必要时向马杜罗提供政治庇护,他回答:“马杜罗先生是委内瑞拉合法总统,我们因而认为这个问题不恰当。”

  佩斯科夫指认委内瑞拉反对派“企图篡权”,违反国际法。

  就俄罗斯总统弗拉基米尔·普京是否打算与马杜罗通电话,佩斯科夫回答,如果有这类安排,将告知媒体。

  马杜罗去年12月初访问俄罗斯并会晤普京。那次访问收获颇丰,俄方承诺向委内瑞拉能源和矿业投资共计60亿美元,向委方出口60万吨小麦,对委方装备的俄制武器提供修缮和维护。

  访问结束后数天,俄方两架战略轰炸机抵达委内瑞拉,与委方举行联合军事演练。

上一页 1 23下一页
相关新闻
外媒:俄罗斯指责美国试图颠覆委政权 警告美勿搞军事干预

外媒称,克里姆林宫说,俄罗斯总统普京1月24日打电话给委内瑞拉总统马杜罗表示支持。 据法新社1月24日报道,克里姆林宫说:“在外部势力挑起国内政治危机的背景下,俄罗斯总统表示了对委内瑞拉合法政府的支持。” 根据克里姆林宫的声明,普京说,其他国家的任何干预行为都“违反了...

俄军模拟波罗的海巡航导弹来袭 出动S400拦截

【环球网军事1月25日报道】俄罗斯卫星通讯社1月24日报道,俄罗斯海军波罗的海舰队新闻处向记者表示,该舰队S-400防空导弹系统战勤班组在实兵演练期间对假想目标进行了导弹电子模拟发射。   波罗的海舰队新闻处透露,“在演练的实兵阶段,S-400防空导弹系统战勤班组演练了获取有关发现空中巡航导弹信号后遂行任务的动作,进行了导弹的电子发射,假想敌空中目标被摧毁...

一国俩“总统”?委内瑞拉的魔幻与现实

委内瑞拉总统马杜罗在参加群众集会时挥舞国旗 今天(24日)占据各大媒体头条的,是委内瑞拉。 就在委内瑞拉总统马杜罗开启第二任期不到半个月,23日,当地反对党在委内瑞拉首都加拉加斯发起大规模游行,抗议马杜罗连任;反对党领袖、委内瑞拉全国代表大会主席瓜伊多则在当天宣称,...

宣布与美国断交后 马杜罗再发声:绝不会下台

马杜罗(图:塔斯社) 海外网1月25日电 日前,委内瑞拉总统马杜罗不满美国支持反对派领袖,宣布与美断交。面临内外施压,马杜罗于当地时间24日再发声称“绝不会下台”。 据塔斯社援引委内瑞拉AVN国家通讯社消息,当地时间24日,马杜罗向最高法院发表讲话时指出,自己不会下台,“我...

正牌总统VS冒牌总统:与美国断交,委内瑞拉乱局何解?

中新网1月25日电(郭佩珊卞磊)当地时间1月23日,委内瑞拉总统马杜罗宣布,将切断与美国政府的外交与政治关系,给予美方人员72小时离开委内瑞拉。这位开始第二任期仅仅13天的总统表示,美国企图发动政变。而稍早时,委内瑞拉反对派表示,不承认马杜罗的总统身份,反对派领袖瓜伊多自...