您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

风向变了?新西兰总理"改口" 承诺公平对待华为

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,新西兰总理杰辛达·阿德恩已向中国电信设备生产商华为技术有限公司保证,将给予其公平对待。之前这个美国的盟友以国家安全为理由,阻止部分华为设备在该国销售。

据路透社1月23日报道,近年来西方情报机构表示了对华为的担忧,他们称华为听命于中国政府,其设备有被用于所谓“进行间谍活动”的风险。

华为对此一直予以否认。

报道称,2018年11月,新西兰情报机构曾阻止本国电信运营商Spark使用华为设备建设其5G网络。

“这不是关乎某一个供应商,”阿德恩在瑞士滑雪胜地达沃斯举行的世界经济论坛的间隙接受访问时表示。

“这是关乎新西兰的一个框架,我认为这个框架对我们很有用。”她补充说。阿德恩指出,新西兰的立法提供了一个框架,在这个框架内,Spark和华为有机会解决安全关切。

相关新闻
禁华为禁联想禁微信…… 蔡当局引岛内呛声一片

台湾媒体称,继台有关部门上周连开两枪,阻绝华为设备使用内部网络后,台湾当局计划在3月底列出“黑名单”,禁止相关公共部门使用包括华为、联想等大陆企业产品。消息一出,舆论哗然。有网友狠呛,“iPhone在中国大陆组装,有种就禁用啊!”;也有网友嘲讽,“韩国瑜货出去了,蔡英...

越“禁”越旺?大陆品牌手机成台“第二大势力”

台湾媒体报道,统计数据显示,华为、OPPO、小米及SUGAR等大陆品牌手机“四强”,在台湾的合计市场占有率达20.5%,不只超越台湾品牌宏达电、华硕,连三星都不是其对手。大陆品牌手机已是仅次于苹果的手机品牌“第二大势力”。 台湾《中国时报》1月23日报道,台湾手机市场“急冻”,...

改口了?!“打压”华为阵线出现“裂缝”

参考消息网1月25日报道 “我们向华为保证,将给予其公平对待”——1月23日,在达沃斯世界经济论坛间隙接受媒体访问时,新西兰总理阿德恩如是说。路透社注意到,此前,新西兰——这个美国盟友以国家安全为理由,阻止部分华为设备在该国销售。2018年11月,新西兰情报机构阻止本国电信运营商Spark使用华为设备建设其5G网络。 这家英国媒体援引阿德恩的话说:“这不是关乎...

美大学扛不住压力要与华为撇清关系?中方:受伤的还是你们自己

参考消息网1月24日报道 英媒称,根据特朗普政府支持的一项新的国家安全法,美国顶尖大学正在放弃华为及其他中国公司制造的电信设备,以避免失去联邦政府的资助。 据路透社1月24日报道,加利福尼亚大学伯克利分校的一位负责人说,该大学已经撤掉了华为提供的一个视频会议系统,而欧文分校正努力更换5台中国制造的视听设备。其他学校,如威斯康星大学,也正在审查其供应...

禁华为 蔡英文讨好"美国老大"

作者 王正方    美国司法部将在一月30日限期截止前,正式向加拿大提出要求,引渡中国大陆华为公司副董事长孟晚舟。加拿大应美国方面的要求,拘捕孟副董事长,理由是:“华为利用星通公司在伊朗做生意,并试图进口美国制造的计算机设备到伊朗,违反美国对伊朗的制裁措施;美方认...