您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

想说再见有点难!欧洲国家为何离不开华为?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,英国国会近日要求政府大臣解释为什么没有禁止华为公司参与英国下一代移动网络建设。然而,对于华为公司的产品,境外舆论早已指出,华为产品物美价廉,且性价比极高。

据新加坡《商业时报》网站1月21日报道,《星期日泰晤士报》近日称,英国下议院科学和技术委员会主席诺曼·兰博敦促英国文化大臣杰里米·怀特就英国是否会效仿其盟友限制华为相关活动作出决定。

▲资料图片:2018年10月16日,伦敦,华为正式发布Mate 20系列新品,图为Mate 20 RS保时捷设计。(视觉中国)

据报道,英国政府表示,它正在评估电信企业的供应安排,以确保“拥有有效框架来安全部署5G和全光纤网络”。

报道称,华为表示“为公司对英国所作的贡献感到骄傲”。

针对英国下议院“为何不禁华为”的疑问,香港《南华早报》网站此前的报道或许早已给出答案。该网站1月14日的报道指出,在许多欧洲国家的首都,华为5G设备都被认为价格实惠。

惠誉咨询公司的分析师肯尼说:“在一连串毫无根据的指控中,欧洲政府对华为设备的关注日益增多,但他们也必定承认华为设备的可靠性和成本效益优势。”

肯尼说:“各国都渴望尽可能地削减(购买5G设备的)成本,其中一个办法就是选择更便宜但已得到验证的中国设备。”

欧洲是华为最大的外国市场。这家科技巨头的年报显示,2017年该公司从欧洲、中东和非洲盈利达1638亿元。这约占其总收入的27%,超过美洲和亚太地区总收入的总和。

除了网络设备,华为在消费终端的影响力也可以从一个侧面印证其产品性价比和人气。英国最大的产品新闻和测评网站《Pocket-lint》1月21日刊登的一篇文章指出,在所有对英国智能手机行业产生巨大影响的公司中,华为可能是最广为人知的。华为公司在2018年通过该公司旗下的两款手机展示了其在旗舰手机领域的竞争能力。随着华为不断制造出颠覆性产品,该公司在这一领域的竞争力将持续领先。

文章称,这样的趋势也反映在该公司在英国的市场份额上,据卡纳利斯咨询公司称,在2018年的前三个季度,华为在英国的市场份额仅略低于11%,并且过去5年一直在稳步增长。

相关新闻
伊朗外长:若欧洲国家行动消极 伊或提高铀浓缩活动水平

伊朗外长:若欧洲国家行动消极 伊或提高铀浓缩活动水平   新华社德黑兰9月15日电 伊朗外交部长扎里夫15日表示,在应对美国退出伊朗核问题全面协议的问题上,如果欧洲国家继续行动消极,伊朗可能会提高铀浓缩活动水平。   扎里夫在接受媒体采访时说:“欧洲和其他(伊核协议)签字方必须行动起来,抵消美国制裁造成的影响。”他进一步指出,欧洲国家应当言行一致。石...

福建与欧洲国家签署首个共建“一带一路”备忘录

台海网12月27日讯 据中新社报道 记者27日从福建省人民政府外事办公室了解到,近日,捷克奥洛穆茨州副州长帕维尔·肖尔蒂斯一行访问了福建省福州市,并与福建省副省长李德金签署了两省州共建“一带一路”谅解备忘录。   据了解,这是福建省与欧洲国家签署的第一个共建“一带一路”的备忘录,将进一步深化福建与中东欧国家的合作。   今年12月初,福建省外办主任王...

F35停飞“碰上大事了”!欧洲国家欲自研五代机

【环球网军事6月14日报道】原本以为只是“小事一桩”的供氧设备问题,让美国雄心勃勃的F-35隐形战斗机项目大吃苦头。美国《星条旗报》12日称,由于F-35训练中发生的供氧问题未能及时解决,原本只影响一天的战机停飞时间被迫无限延期。更糟糕的是,由于该机型的故障不断,外加对美国的不满,部分欧洲国家已开始考虑抛开美国自行研制第五代战机。   报道称,美国空军...

外媒:欧洲国家核电厂频遭来历不明无人机探察

中新网12月22日电 据新加坡《联合早报》报道,欧洲国家核电厂上空最近频频出现来历不明无人机。10月起,法国核设施上空发生20起无人机事件;比利时一座4个月前遭破坏的核反应堆重新启用后,隔天也遭无人机探访,但比利时当局拒绝就这起事件透露更多详情。   据报道,这座Doel核电厂坐落在比利时的东弗兰德省(East Flanders),位于安特卫普以北约25公里的北海附近。...