您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大高官称能建设5G网络的公司不止华为 可实际上……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月22日报道 外媒称,加拿大联邦政府公共安全部长拉尔夫·古德尔和创新部长纳夫迪普·贝恩斯1月21日表示,中国电信巨头华为公司不是唯一一家能够建设加拿大下一代无线网络的公司。

据加拿大《国家邮报》网站1月21日报道,当被问及加拿大政府对华为及其他公司参与5G网络建设接受国家安全审查时,古德尔说,除了华为,还有其他供应商可以建立加拿大的5G网络。

贝恩斯则提到瑞典电信公司时说:“爱立信是另一个提供商。”

报道称,加拿大安全机构仍在审查围绕华为和其他公司可能参与建设新5G网络所涉及的安全和技术问题。古德尔表示,国家安全将决定哪些企业的产品会被用于建设加拿大的5G网络。他说:“我们将为加拿大做出最好的决定,不会损害安全。这是一项正在进行的工作,非常复杂。这是世界上从未有过的技术。”

比起这两位部长还算“含蓄”的表态,加拿大安全情报局前局长理查德·法登的说法就很“露骨”。他1月21日发表文章,怂恿加拿大政府禁止华为公司向加拿大5G网络提供设备,因为“安全风险太大”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
5G网络怎么布局?福建拿出了这份行动新计划

台海网1月22日讯 据福建日报报道 为深化新时代“数字福建”建设,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息通信基础网络,省政府办近日印发实施《新时代“数字福建•宽带工程”行动计划》。   《行动计划》提出,要以高速光纤网络、4/5G移动网络、移动物联网(NB-IoT)和互联网协议第六版(IPv6)、工业互联网等新一代信息基础设施建设为重点,发挥各基础电信企...

厦门BRT年内实现5G智能驾驶 无人驾驶更近一步

台海网6月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 王玉琳 谢玲玲)今年内,厦门BRT将实现L2(半自动)智能辅助驾驶。BRT还将逐步升级,变得更自动、更智能,并推动最终实现无人驾驶。   厦门BRT,即将迎来大升级。昨天上午,厦门市交通运输局与大唐移动通信设备有限公司...

中国确定5G网络商用时间表 最快2020年正式商用

《经济参考报》记者日前从多个权威渠道获悉,我国5G网络商用时间表已正式出炉。根据工信部、中国IMT-2020(5G)推进组(以下简称“5G推进组”)的工作部署以及三大运营商的5G商用计划,我国将于2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,并在此基础上于2019年启动5G网络建设,最快2020年正式商用5G网络。   《经济参考报》记者近期从5G推进组获悉,我国...