您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

376名中美洲移民挖洞闯入美国后自首 成历年来最大规模

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】有史以来越境寻求庇护最大单一群体,本周稍早在亚利桑纳州圣路易附近边界墙下穿洞进入美国,然后向联邦官员自首,美国《纽约邮报》18日对此进行了报道。

  报道称,美国海关与边境保护局(CPB)透露,蛇头在钢铁边界围栏下挖了七个几米长的洞,数百名中美洲移民先后攀爬穿过。

  CPB称,共登记了376人,包括179名儿童,其中有30人没有成人陪伴。

  这次大规模偷渡14日在荒凉的边境地区进行,而CBP只有三人在该26里长的边界地点巡逻。

  海关与边境保护局尤玛区(Yuma)边界主管波瓦尼克(Anthony Porvaznik)表示,在我加入边境巡逻队的30年里,从未参与逮捕多达376人的群体,这真是闻所未闻。

相关新闻
最近一次世界级危机,中美俄迅速联手采取行动

近日,一家美国媒体披露了一个特别神奇的故事,说的是咱们中国竟与美国和俄罗斯联手,从恐怖分子的魔爪下抢回一批核武器材料。   而且故事的情节,更是堪比好莱坞大片!   按照美国《防务新闻》的说法,这事发生在去年10月到12月之间。事情的起因是尼日利亚在90年代时,曾依靠...

特朗普发出最自信威胁:你们想看到股市崩盘吗,那就弹劾特朗普吧!

斗争正在白热化!   虽然联邦政府关门已快一个月,白宫里走得几乎空无一人,连厨师都不干活回家去了,但特朗普仍旧奋战在美国舆论引导工作的第一线。   北京时间1月20日,也就是美国时间1月19日晚,特朗普连发两条推特。   怎么说的呢?   第一条:   金里奇刚刚说,自亚...

从军售到商售,美国助台湾造潜艇意欲何为?

任冬梅 中国社科院台研所助理研究员 在14日外交部例行记者会上,针对美方已同意部分军工企业向台“潜艇台造”项目输出技术,美、欧、日、印多家企业有意参与该项目问题,外交部发言人华春莹指出,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的军事联系,这一立场是一贯、明确的。华春莹强调,我们敦促美和其他有关国家充分认清此事的敏...

美政府停摆将“满月” 特朗普新“让步”难破冰

中新社华盛顿1月19日电 (记者 陈孟统)联邦政府停摆即将“满月”,美国总统特朗普19日在白宫发表讲话,宣布在移民政策上作出让步,以换取边境墙建设预算。但这一提议尚未正式公布,即遭到民主党的拒绝。   去年12月22日开始的美国政府部分“关门”,已进入创历史纪录的29天。周末和21日的联邦法定假期,将让这场停摆时长迈过一个月的关口。 当地时间1月17日,位于华...

美前贸易代表告诫特朗普:“你无法遏制中国”

香港《南华早报》网站近日报道称,美国前贸易代表佐利克公开表态提醒特朗普——“你无法遏制中国”。参考消息网编译全文如下:   唐纳德·特朗普分隔美国和中国经济的行动注定要失败,曾担任美国贸易代表、世界银行行长的罗伯特·佐利克警告说,“你不可能遏制中国”。   担心中国对于未来技术的潜在控制是美国发起的贸易战的主要驱动因素之一。贸易战被广泛认为...