您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

94岁菲律宾首富、SM控股集团主席施至成睡梦中离世

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  菲律宾首富、SM集团创始人、集团董事长施至成(Henry Sy)19日晨去世,享年94岁。其子汉斯(Hans)、SM集团首席运营官发布声明:“我以深切哀痛的心情通知本集团,我们挚爱的董事长施至成星期六清晨在睡梦中安详离去。”

 

  施至成祖籍福建晋江,是SM集团创办人。SM集团起源于1956年施至成创办的SHOEMART(又名鞋庄控股),目前是全球第三、亚洲最大的大型商场开发营运集团。SM集团拥有数十家公司的股权,包括菲律宾全国最大银行BDO。

  根据《福布斯》杂志报告,2018年施至成以183亿美元身家,蝉联福布斯菲律宾富豪排行榜首位。施至成连续11年蝉联菲律宾首富。

  据ABS-CBN报道,施至成为董事会主席的SM控股集团,是菲律宾最大的零售购物中心开发商和运营商,在菲律宾拥有72家商场,在中国拥有7个购物卖场。SM旗下零售物业总面积950万平方米,在菲律宾共有18153家租户,在中国共有1940家租户。SM品牌下的杂货和专卖店,包括SMMarkets、SMStore、AceHardware、SMAppliances、Homeworld、OurHome、ToyKingdom、Kultura、BabyCompany、SportsCentral和Miniso。

  据菲新社报道,Nagkaisa劳工联盟主席、律师桑尼·马图拉(Sonny Matula)发表声明对施至成的去世表示哀悼。声明指出:施至成(Henry Sy)白手起家成了“大人物”,他的一生证明了努力工作可以带来财富,呼吁工人和工会成员向他学习。

  菲律宾工会大会(TUCP)负责人门多萨也向施至成家属表示慰问。他表示:几十年来,Henry Sy为成千上万的菲律宾工人创造了就业机会,帮助工人及其家人改善了生活质量,感谢SM购物中心在全国所有连锁店为照顾员工所做的努力。(记者关向东)

相关新闻
中企收购菲苏比克港船厂?菲防长建议交给菲海军

【环球时报综合报道】在菲律宾媒体传出“强烈担忧中国企业收购苏比克港船厂”的声音后,菲国防部长洛伦扎纳16日在国会表示,总统杜特尔特愿意考虑由政府接手该船厂。   菲媒近日报道称,两家中国公司有意收购目前在苏比克港经营困难的韩国韩进集团造船厂,但这引起菲国内部分媒体和相关人士的担心。菲前海军官员警告称,中国企业若收购苏比克港船厂,将威胁菲国家安...

美智库说“中国民兵组织出现在南沙”菲总统府:纯属猜测

(《菲律宾每日询问者报》报道截图)   【环球网报道 记者 张飞扬】针对有美国智库发表报告称“中国民兵组织出现在南沙群岛”的言论,菲律宾总统府发言人对此发表评论称,该报告 “纯属猜测”。   综合《菲律宾每日询问者报》、菲律宾GMA新闻网、美国有线电视新闻网(CNN)1月14日报道,美国“亚洲海事透明倡议”1月9日发表报告称,中国大量渔船经常聚集在南海岛礁...

【亚洲杯】中国队3比0战胜菲律宾队 提前小组出线

1月11日,中国队球员武磊(左一)在比赛中庆祝第二粒进球。 当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队以3比0战胜菲律宾队,提前小组出线。 新华社记者 丁旭 摄   1月11日,中国队球员武磊(右)与菲律宾队球员卢克·伍德兰德在比赛中拼抢。 当日,在阿...

菲律宾总统杜特尔特爆粗口 "鼓励"民众绑架折磨"那些混蛋"

杜特尔特(图:《菲律宾星报》) 海外网1月9日电 菲律宾总统杜特尔特一向以言论大胆而闻名,此前他曾开玩笑称自己“吸大麻醒脑”,引发不小争议。近日,杜特尔特一言不合又开起玩笑,让民众去绑架和折磨公务人员。 据菲律宾Rappler新闻网报道,当地时间周二(8日),杜特尔特在演讲...