您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

为对抗中国也是拼了!澳大利亚要放宽毒品法讨好太平洋岛国

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月17日报道 英媒称,澳大利亚总理斯科特·莫里森16日采取了一项不同寻常的举措,主张放宽毒品法,支持进口更多的麻醉性管制饮料卡瓦,以此作为讨好太平洋岛国瓦努阿图的象征性姿态。

据英国《每日电讯报》1月16日报道,在访问瓦努阿图时,莫里森说,他将允许进口受到当地人欢迎的卡瓦酒。在中国对该地区的影响力日益提升之际,澳大利亚正寻求与其太平洋邻国建立更加密切的关系。

报道称,澳大利亚一直试图扩大自身在太平洋地区的影响力。

瓦努阿图2018年与中国签署了“一带一路”倡议相关合作协议,而就在几个月前,澳大利亚承诺帮助其增强网络安全能力。

为了增进两国文化关系,莫里森在瓦努阿图首都维拉港对记者说,澳大利亚将取消对卡瓦的限制,这种具有麻醉效果的酿造酒深深扎根于太平洋岛民的社会结构中。

莫里森说:“我知道这个问题已经存在一段时间了,我们将努力放宽对卡瓦的进口限制。”

他说,进口将从试点项目开始。

报道称,卡瓦——曾经是当地酋长和精神领袖的饮品——是很受太平洋岛民欢迎的饮品,也是瓦努阿图的主要出口产品。

上一页 1 2下一页
相关新闻
替加拿大出头的澳外长,也被自家网友围攻了

这两天,澳大利亚代理外长西蒙·伯明翰可能有点懵。 因为社交媒体和新闻社区评论中,突然多了许多对他的批评和指责。 “你应该闭嘴!” “你代表不了澳大利亚!” “你不是一个合格的(代理)外长……” 说这些话的不是别人,正是澳大利亚网友们。 而惹他们如此生气的,则是伯明翰...

加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格因犯走私毒品罪被依法判处死刑

据新华视点微信公众号报道 2019年1月14日,辽宁省大连市中级人民法院对加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格(ROBERT LLOYD SCHELLENBERG)走私毒品案依法进行一审公开开庭审理并当庭宣判,以走私毒品罪判处被告人谢伦伯格死刑,并处没收个人全部财产。稍后将发布庭审详细信息。(记者 丁小溪)

2018三明国际桨板邀请赛赛况

12月28日,参赛选手在国际组男子500米公开赛中。   当日,2018三明国际桨板邀请赛在福建省三明市沙溪河举行,来自德国、匈牙利、澳大利亚等地的上百名运动员参赛。   新华社记者 彭张青 摄   12月28日,参赛选手在国际组男子500米公开赛中。新华社记者 彭张青 摄   12月28...

加拿大男子涉毒品走私将在华受审?中方作出回应——

参考消息网12月28日报道 英媒称,一家中国法院将于29日以走私毒品罪对一名加拿大公民进行审判,此案可能进一步考验北京和渥太华之间本已紧张的关系。 据路透社12月27日报道,中国媒体称,辽宁省高级人民法院26日称,一位名叫罗伯特·劳埃德·谢伦伯格的男性将于29日因走私毒品罪在...