您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

联合国发行中国己亥猪年特别版邮票

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社联合国1月16日电(记者徐晓蕾)联合国邮政管理局局长谢德胜16日接受新华社记者采访时说,管理局近日发行的中国己亥猪年特别版邮票版张非常畅销,受到多国民众喜爱。

  为庆祝中国农历新年的到来,联合国邮政管理局11日发行己亥猪年特别版邮票版张。版张共包含10枚图案为联合国会徽的邮票,每枚面值1.15美元,整个设计延续了联合国“中国农历生肖”系列邮票传统,以红色和金色为主色调,以中国剪纸为艺术灵感,副票和背景为一大一小两只萌猪形象。

  谢德胜介绍说,联合国“中国农历生肖”邮票历年来均由中国设计师设计,今年“猪票”的设计师是武世宁。

  谢德胜告诉记者,猪年邮票版张自发行以来,在联合国邮政管理局官网及邮管局在纽约、日内瓦和维也纳的销售柜台都十分畅销,尤其受到美国、中国、日本和东南亚国家顾客的喜爱。“邮票版张可个性化定制,即可将个人照片印到邮票上,我们收到了很多公司和个人的批量‘个性化’订单。”

  联合国邮政管理局2010年5月为纪念中国生肖邮票发行30周年,首次发行以生肖为内容的个性化邮票。今年的“猪票”是联合国发行的第10个中国贺年生肖邮票版张。

  联合国邮政管理局在纽约、日内瓦和维也纳分别发行美元、瑞士法郎和欧元面值的邮票。自1951年成立以来,联合国邮政管理局已经发行了1000多种邮票。

相关新闻
己亥猪年生肖邮票首发 方寸之间展现中华文化【组图】

2019年1月5日,己亥猪年生肖邮票正式发售。据报道,截至当日下午3点,北京市单日发售的一套2枚《己亥年》生肖邮票已全部售空。 生肖邮票之所以如此抢手,源于生肖文化是中华民族文化及民俗的重要组成部分。这种以中国古老的干支纪年的十二种生肖动物为图案的贺年邮票,体现了中国人辞旧迎新、铭刻纪念的习俗。 生肖邮票的发售并不是以“鼠票”开始,而是以1980年2月15...

加强与联合国环境署合作 厦门马拉松赛加入“清洁海洋”计划

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 今日,厦门马拉松赛正式拉开帷幕,本届厦门马拉松赛成为全球第一个加入联合国环境规划署“清洁海洋”计划的马拉松赛事。昨日下午,副市长韩景义会见了来厦访问的联合国环境规划署特别代表、新闻司司长内森·萨巴。   韩景义简要介绍了我市基本情况,并对联合国环境规划署对厦门马拉松的大力支持表示感谢。   韩景义表示,厦门非常...

中国将成为联合国第二大会费国和维和摊款国 外交部回应

12月24日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。 问:联合国大会刚刚通过2019-2021年会费和维和摊款比额决议,中国将成为联合国第二大会费国和维和摊款国。中方对此有何评论? 答:联合国确定会费的核心原则是各国支付能力。中国经济总量大,但人均国民收入水平低,属于发展中国家,...

日媒:中国在联合国这一位置变化,日本入常更难了

日本共同社23日报道说,联合国大会全体会议纽约当地时间22日确定2019年至2021年各成员国的预算分摊新比例方案。在联合国常规预算中,中国所承担份额超越日本升至第二位。根据联合国大会第五委员会(行政与预算委员会)敲定,并在联大全体会议上经各国通过,美国的常规预算分摊比例...