您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“离间”中国和以色列,美国下手了……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月17日报道 美国对外国——尤其是中国——在以色列的投资感到担心,并希望以色列设置对此类交易的审查程序。

据彭博社1月15日报道,在与以色列能源部长尤瓦尔·施泰尼茨(Yuval Steinitz)以及以色列的网络事务负责人会面之前,美国能源部副部长丹·布鲁耶特(Dan Brouillette)15日在特拉维夫对记者表示,以色列应采取“积极措施”来检查外国投资。他说,否则,以色列基础设施的潜在弱点可能会使其与美国的情报共享处于危险之中。

“我们知道威胁每天都在成长,”布鲁耶特说。“我们将分享我们与中国打交道的经历,让人们知道我们对来自中国,特别是一些公司的某些活动感到担忧。”

布鲁耶特表示,美国愿意帮助以色列政府采纳与美国外国投资委员会(CFIUS)类似的制度。

“我们非常密切地评估在美国的外国投资。我们希望以色列采取类似的做法。”布鲁耶特说。

以色列总理内塔尼亚胡的办公室拒绝发表评论

中国现代国际关系研究院美国所学者孙立鹏向参考消息网分析表示,美国能源部副部长的讲话目的很明显,就是限制中国对外投资。

上一页 1 23下一页
相关新闻
NASA为嫦娥四号站台:至今还有人相信阿波罗登月是假的

参考消息网1月17日报道 英媒称,针对一些西方媒体和人士质疑中国探测器登陆月球背面的真假,美国航空航天局(NASA)为中国站台,因为NASA的航天成就也曾多次被质疑。 据英国《都市日报》网站1月15日报道,很多年来,NASA经常处于许多奇怪和牵强的阴谋论的漩涡中心。因此,大家不难想象,NASA会对中国抱有一些同情心,因为有人指责中国最近一次在月球背面着陆的登月计...

俄美没谈妥!美国2月2日起要退出《中导条约》

综合《今日俄罗斯》和路透社报道,负责军备控制和国际安全事务的美国副国务卿汤普森16日表示,美国将从2月2日起着手退出《中导条约》,过程为期6个月。   据报道,15日,俄美在日内瓦就《中导条约》举行磋商,但双方未能谈妥。汤普森表示,“未能与俄罗斯取得任何新进展,也没有看到俄罗斯有顺从的迹象”。汤普森还指责俄方9M729(SSC-8)巡航导弹的射程违反条约。  ...

美称给俄6个月“最后期限”证明其履行中导条约

【环球网军事1月17日报道】俄罗斯卫星通讯社1月16日报道,美国常驻北约代表哈奇森1月16日在布鲁塞尔表示,在美国暂停履行《中导条约》到彻底退出,俄罗斯将有6个月的时间来证明自己全面履行了这一条约。   就美国自2月2日起暂停履行《中导条约》后这一协约的命运问题他说:“在美国彻底退出之前莫斯科还有6个月的时间。“哈奇森同时指出,这是俄罗斯“证明自己确实...

美报告对解放军发展说三道四 我外交部驳斥

【环球时报驻美国特派记者 张梦旭 任重 环球时报记者 郭媛】“我们现在必须防备活跃在全球各地的中国军事力量”——1月15日,美国国防部下属的国防情报局发布了一份《中国军力报告》,在五角大楼举行的报告发布会上,一位高级国防官员这样说。长达140页的报告除了对中国军力的详细解读之外,还着重关注了“中国对台湾的企图”,担忧“随着北京军力壮大,可能会增大其...

BBC:“中国设计”大步赶超西方 美国敌意阻碍全球进步

参考消息网1月17日报道 英媒称,过去10年间,中国科技产业突飞猛进,摆脱了物美价廉制作商的头衔,这引发美国阻挠。但美国的姿态阻碍了真正的进步。 据英国广播公司网站1月16日报道,由于美国安全部门担心华为手机所谓的“安全问题”,目前美国运营商不销售华为手机。但华为将“中国制造”变成了“中国设计”,其产品质量上乘,技术具有革新性,且价格通常远远低于苹...