您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国众议院通过谴责白人至上主义决议

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿1月15日电(记者孙丁 徐剑梅)针对共和党众议员史蒂夫·金近日有关白人至上主义的争议言论,美国国会众议院15日通过一项决议,谴责白人至上主义。

  史蒂夫·金上周在接受美国《纽约时报》采访时说:“白人民族主义者、白人至上主义者、西方文明,这些语言怎么变得有冒犯性了?”此番言论引起美国朝野广泛谴责,国会两党有不少议员呼吁他辞职。

  这份决议表示,众议院“抵制白人民族主义和白人至上主义”,并认为它们与“美国人的价值观定义对立”。该决议由民主党议员提出,以424票赞成、1票反对的结果被通过,不过并未直接谴责史蒂夫·金本人及其言论。史蒂夫·金也对决议投了赞成票。

  美国众议院共和党高层14日宣布将不会让史蒂夫·金在众议院任何委员会中任职。史蒂夫·金发表声明对此表示不满,称这是“属于忽视事实的政治决定”。

  史蒂夫·金出生于1949年,来自美国中西部艾奥瓦州,从2003年开始担任联邦众议员并连任至今。据美国媒体报道,史蒂夫·金在种族和移民问题上发表过不少有争议的言论。

相关新闻
针对华为接连开枪 蔡当局将台湾变成美国打击大陆科技的马前卒

中国台湾网1月16日讯 继台湾“工研院”、“资策会”之后,台湾“国家实验研究院”昨天也宣布将阻绝大陆品牌设备于内部网络使用。对此,香港中评社发文称,台湾针对华为等产品已连开3枪,紧接着可能还有第4枪、第5枪,甚至更多。蔡当局正将台湾变成彻头彻尾的美方打击大陆科技的马前...

出海记|包围华为?美国没想到的后果是——

参考消息网1月16日报道 台媒称,市场研究机构TrendForce最新报告显示,2019年智能市场受到全球经济波动影响,加上换机周期逐渐拉长、创新降低等因素,使得市场需求陷入停滞,预估2019年全球智能手机总产量达14.1亿支,比2018年减少3.3%。然而,遭到美国等封杀的华为,将在今年超越苹果,跃升全球手机市占第二。 据台湾中时电子报网站1月15日报道,之前预警财报的美国...

美国在台湾部署巡航导弹?美专家:这将引发“古巴式”核战危机

美国陆军车载型陆基巡航导弹 美国陆军战争学院客座教授罗伯·法利(Robert Farley)近期在《国家利益》发表文章指出,在美国宣布退出《中导条约》(INF Treaty)后,可能在数年之内就会推出新型陆基中短程巡航导弹或弹导导弹。如果中美关系恶化,华盛顿极可能在美国的亚洲盟国与战略伙...

蔡英文提"三个坚定"以武拒统?岛内讽:坚定靠美国?

蔡英文 (图源:台媒) 海外网电 15日,台湾地区领导人蔡英文在视察台军部队时,提出所谓“三个坚定”,并叫嚣要提高台军战斗力,持续“对外军购”。蔡英文的口号喊得很来劲,但实际情况却似乎和她所想背道而驰。有岛内网友讽刺,“三个坚定”?坚定当美国棋子吗? 据台湾“联合新...

台“工研院”宣布禁用华为 专家:蔡当局是在向美国“效忠”

▲蔡正元认为,民进党当局封杀华为是配合美国(网络图)   台海网1月16日讯 (海峡环球网1月15日综合报道)在欧美数个国家以所谓“国家安全”为由禁用华为设备后,台当局也向华为“开黑枪”。台湾工业技术研究院(以下称“工研院”)14日声称,该院办公场所全面禁止使用华为手机、...