您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔1月15日电(记者代贺 奥米德)据阿富汗媒体15日报道,阿富汗首都喀布尔第九警区14日晚发生的爆炸袭击已造成4人死亡、113人受伤。

  阿富汗帕杰瓦克通讯社15日援引政府部门发布的消息说,爆炸已造成至少3名军警和1名平民死亡、113人受伤,伤者包括23名儿童和12名妇女。一些伤员伤势严重,仍有生命危险,死亡人数有可能上升。

  新华社记者15日在事发现场看到,此次爆炸威力巨大,两公里内建筑物遭到不同程度损坏,一些商铺橱窗被完全震碎,在爆炸核心区能看到倒塌的围墙和安全检查站。

  一名目击者对记者说,爆炸发生在14日19时10分左右,是由一辆满载炸药装置的大货车引爆而起,这辆货车曾在事发现场附近徘徊寻找机会引爆炸药。另有目击者说,爆炸发生在公路上,随后爆炸现场曾传出密集枪声。

  阿富汗塔利班组织15日发表声明称实施了这起爆炸袭击。声明说,袭击目标是第九警区一处名为“绿村”的外国人居住区,共有5名塔利班武装人员参与袭击,袭击造成至少10名外国人死亡。

  据记者了解,上述外国人居住区戒备相对森严,居住人员主要包括联合国工作人员、外交人员和北约军方商业合作伙伴等。2018年11月28日,阿富汗塔利班曾在喀布尔第九警区针对一英国安保公司驻地发动类似袭击,造成至少10人死亡、19人受伤。

相关新闻
俄副外长:俄完全排除派军前往阿富汗可能性

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫1月9日表示,莫斯科“完全排除”派军前往阿富汗的可能性。   里亚布科夫向记者表示:“我认为这完全可以排除。我们认为没有任何理由考虑需要迈出这一步。我们与阿富汗政府在安全领域一直进行合作,且正在强化这种合作,选择适当的形式,进入此前在这种合作中未涉足的领...

阿富汗东部发生爆炸袭击事件 致2死23伤

新华社喀布尔1月8日电(记者代贺)据阿富汗媒体报道,阿东部霍斯特省8日发生一起爆炸袭击事件,造成至少2人死亡、23人受伤。   阿富汗黎明新闻网站援引目击者的话报道说,袭击发生在该省首府霍斯特市的一条公路上,爆炸由简易爆炸装置引起,死伤者大部分为当地平民。   当地一位警方消息人士向新华社记者证实了此次袭击事件。这位人士说,袭击发生在当天中午,事...

美国想在阿富汗止损并非易事

继特朗普宣称从叙利亚撤军后,美国媒体又援引多名美国政府官员的话称,特朗普正考虑削减驻阿富汗美军的规模,计划撤出7000名美军士兵,相当于目前驻阿美军的一半。迄今为止,阿富汗战争已延续17年,是美国历史上耗时最长且无法打赢的战争,如同无法愈合的伤口消耗着美国的人力、物力和财力,更牵扯着美国的战略精力。特朗普今后可能的撤军决定很大程度上是出于“战略...

不与阿富汗政府直接对话 塔利班要求变更与美方会晤地点

阿富汗塔利班代表原定于本月在沙特阿拉伯与美国官员会晤,但塔利班成员6日告诉媒体记者,为避免阿富汗政府官员参与,塔利班想把会晤地点改在这一组织设有政治办事处的卡塔尔。   塔利班迄今拒绝与阿富汗政府直接对话。路透社以不愿公开姓名的塔利班高级成员为来源报道,塔利班和美方人员原计划在沙特首都利雅得再次会晤,然而,“问题在于,沙特和阿拉伯联合酋长国...