您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美智库说“中国民兵组织出现在南沙”菲总统府:纯属猜测

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

(《菲律宾每日询问者报》报道截图)

  【环球网报道 记者 张飞扬】针对有美国智库发表报告称“中国民兵组织出现在南沙群岛”的言论,菲律宾总统府发言人对此发表评论称,该报告 “纯属猜测”。

  综合《菲律宾每日询问者报》、菲律宾GMA新闻网、美国有线电视新闻网(CNN)1月14日报道,美国“亚洲海事透明倡议”1月9日发表报告称,中国大量渔船经常聚集在南海岛礁周围,“我们认为,这些船只大多服役于中国海上民兵(组织),至少兼职在做。”

  对此,菲律宾总统府发言人帕内洛(Salvador Panelo)发表评论称,该报告“纯属猜测”。

  “这只是猜测,”帕内洛菲律宾总统府的一份简报中称。但他同时表示,菲军方准备对争议海域的“任何威胁“做出“相应回应”。“我相信,无论谁被授权守卫这一地区,如果他们感到安全威胁,他们知道该怎么做。”

  另外,帕内洛还淡化了菲前海军官员对两家中国公司有意收购目前在菲律宾债务缠身的韩进造船厂的安全担忧,认为由一家有良好纪录的中国企业接管负债累累的韩进造船厂的想法“没有问题”。“他们(中国公司)正在竞标,”帕内洛说。

  报道称,由于经营困难,位于菲律宾苏比克湾的韩进造船厂去年12月已裁员逾7000人,今年年初还将再裁员3000人。

相关新闻
【亚洲杯】中国队3比0战胜菲律宾队 提前小组出线

1月11日,中国队球员武磊(左一)在比赛中庆祝第二粒进球。 当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队以3比0战胜菲律宾队,提前小组出线。 新华社记者 丁旭 摄   1月11日,中国队球员武磊(右)与菲律宾队球员卢克·伍德兰德在比赛中拼抢。 当日,在阿...

菲律宾总统杜特尔特爆粗口 "鼓励"民众绑架折磨"那些混蛋"

杜特尔特(图:《菲律宾星报》) 海外网1月9日电 菲律宾总统杜特尔特一向以言论大胆而闻名,此前他曾开玩笑称自己“吸大麻醒脑”,引发不小争议。近日,杜特尔特一言不合又开起玩笑,让民众去绑架和折磨公务人员。 据菲律宾Rappler新闻网报道,当地时间周二(8日),杜特尔特在演讲...

韩国1:0险胜菲律宾 中韩小组同积3分

中新社阿联酋艾因1月7日电 (邢翀)2019年阿联酋亚洲杯7日进行了C组首轮较量,中国队以2:1击败吉尔吉斯斯坦,而韩国队则在首战中失误连连,仅凭借第67分钟的一粒进球才以1:0艰难取得胜利。   在7日进行的C组首轮比赛中,中国队在上半场被吉尔吉斯斯坦先进一球的情况下,下半场收获对方门将乌龙大礼,随后又凭借于大宝推射破门,最终以2:1逆转取胜。   与吉尔吉斯...

菲律宾南部海域发生7.1级地震

新华社马尼拉12月29日电(记者袁梦晨)菲律宾南部棉兰老岛以南海域29日上午发生7.1级地震,目前暂无人员伤亡的报告。   根据菲律宾火山地震研究所的监测结果,地震发生在当地时间11时39分,震中位于棉兰老岛东达沃省东南162公里外的海域,震源深度约49公里,震级为7.1级。   菲南部最大城市达沃市市民弗林斯顿·利姆对新华社记者说,达沃市当时震感明显,持续了约...