您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

FBI“通俄”调查报道搅动华盛顿 特朗普推文猛怼

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  FBI“通俄”调查报道搅动华盛顿 特朗普推文猛怼

  美国总统唐纳德·特朗普12日援引《纽约时报》一篇报道,批评美国联邦调查局(FBI)针对他“毫无理由”地发起调查。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刘震 摄

  那篇报道说,联邦调查局2017年调查特朗普是否“为俄罗斯工作”,继而“损害美国利益”。

  一些资深民主党籍国会议员12日回应,看过报道,将继续推动“通俄”调查。

  【直接对象】

  《纽约时报》11日以多名不愿公开姓名的执法人员为消息源报道,特朗普2017年5月解除联邦调查局局长詹姆斯·科米的职务,联邦调查局数天后针对特朗普启动反间谍调查和刑事调查。

  调查内容包括特朗普是否对美国国家安全构成威胁、是否为俄方工作或是否无意中受到俄方影响、“开除”科米是否妨碍司法公正。

  报道说,联邦调查局所做调查稍后与司法部特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查合二为一,不清楚前者后来是否仍然继续单独调查特朗普。

  米勒团队2017年5月以来调查特朗普的竞选团队在2016年总统竞选期间是否与俄罗斯方面“串通”,没有将调查矛头直接指向特朗普。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美总统特朗普驳斥美媒涉通俄门报道:极具侮辱性

中新网1月14日电 综合报道,近日,美国总统特朗普“通俄门”风波愈演愈烈。美国总统特朗普称,有关联邦调查局开始调查其是否秘密为俄工作的报道极具侮辱性。   特朗普在接受福克斯新闻频道采访时表示:“我认为,这是我读过的最具侮辱性的文章。这是极大的侮辱。我解雇了詹姆斯∙科米,因为他是一个大骗子,并且作为联邦调查局局长,他做得很糟糕。”   据他表示...

美军撤走后仍有七方势力角逐 叙东部或上演大乱斗

一文读懂叙利亚局势:美军撤走后叙东部地区可能上演“大乱斗”   参考消息网1月14日报道 美联社1月6日报道称,美国从叙利亚撤军的计划将在叙北部和东部地区产生真空,中东地区所有大国之间的冲突和对抗正交织到一起填补这些空白。全文编译如下:   叙利亚政府、库尔德人、俄罗斯、伊朗、以色列和土耳其都参与了叙利亚近8年的战争,他们出于各自的理由在叙利亚境内...

国际观察:日外相访俄将面临艰难谈判

新华社东京1月13日电(国际观察)日外相访俄将面临艰难谈判   新华社记者王可佳   正在俄罗斯访问的日本外务大臣河野太郎定于14日与俄外长拉夫罗夫举行会谈。河野此行被看作是为日本首相安倍晋三本月下旬访俄“打前站”。日本媒体预测,围绕北方四岛(俄称南千岛群岛)的领土争议以及和平条约谈判将是此次会谈的核心议题。   分析人士认为,尽管两国领导人已同意加...

美国政府“关门”时长破纪录 每周经济损失达12亿美元

【环球时报驻美国特派记者 张梦旭 环球时报特约记者 宇杨】14日,美国政府部分机构“关门”将进入第24天,打破1995年克林顿执政时的政府停工21天纪录,成为美国史上政府“关门”最长的一次,而这一纪录很有可能继续延长下去。国际评级机构标准普尔预测,若美国政府再“停摆”两周,美国将承受逾60亿美元的损失。摩根大通也将第一季度美国国内生产总值(GDP)增长率下调0...

美媒曝特朗普为俄政府工作 本人回应:侮辱我

美国总统特朗普(图源:CNN)   海外网1月13日电 就在“边境修墙款”还没到位、政府停摆仍在持续时,特朗普又摊上事儿了,这一次还是跟“通俄”有关。近日,美国多家媒体曝出特朗普刻意隐瞒与俄罗斯总统普京会面时的谈话细节,并称其行为怪异或是在为俄罗斯政府工作,对此特朗普在接受电话采访时做出回应称这太侮辱人了。   《纽约时报》11日发布一篇报道称,美国联...