您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普内阁混乱中迎来第三年 近四成领导职位空缺

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月12日电 据美媒报道,在特朗普政府进入第3年之际,有四分之一的政府部门主管是代理的。而根据非盈利组织“公共服务伙伴”的统计,在整个政府内,几乎40%的需要参院确认的关键领导职务是空缺的。

  报道称,在政府部分关门即将成为时长最长之际,一个充满临时性领导和职位领导空缺的政府是联邦政府并没有正常运行的又一个迹象。

资料图片:美国总统特朗普。

  特朗普则试图用积极的态度看待这种情况,他告诉记者,代理部长们给予他更多的“灵活性”。但也着有不利因素,专家表示,这不仅限制了国会确认总统任命官员的监督职责,同时临时性官员因为无法长期任职,限制了他们做出长期和战略决定的能力。

  “人们低估了它的腐蚀性。”公共服务伙伴的总裁兼CEO马克斯•斯蒂尔说,“就像你的课堂里有一名代课老师一样,他们不会去处理棘手的问题。”

  在1月2日的内阁会议上,特朗普坐在内阁高官身旁,而观众们如果没有认出他们中的许多人是可以被原谅的。在前国防部长马蒂斯、前幕僚长凯利、前内政部长辛克等熟悉面孔在去年12月辞职后,代替他们的是相对不为人熟悉的临时负责人。

  还有三名内阁级别职位,司法部长、环保署EPA署长,美国驻联合国大使也有代理负责人担任,特朗普的长期提名人选仍在等待参院确认。对于先前提到的三名代理负责人,目前还不清楚特朗普打算何时提名长期替代者。甚至是对于不需要参院确认的幕僚长职位,新任的穆尔瓦尼也是以代理身份工作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美高官接连前往中东为特朗普决策“打补丁”

美国国务卿蓬佩奥1月8日至15日访问中东八国。美国总统国家安全事务助理博尔顿与美军参谋长联席会议主席邓福德、叙利亚事务特别代表杰弗里大使也刚刚访问以色列和土耳其。新年伊始,美国高官密集访问中东,凸显该地区在美国外交棋局中的分量。 针对此次行程,博尔顿直言是为“讨论美国从叙利亚撤军、如何与盟友及伙伴合作以防‘伊斯兰国’死灰复燃。”访问以色列期间,...

“特朗普墙”僵局的两个悬念

新华社华盛顿1月10日电 记者手记:“特朗普墙”僵局的两个悬念   新华社记者徐剑梅   新年伊始,由造美墨边境墙引发的纷争持续发酵,美国政争陷入僵局,美联邦政府部分“停摆”时长打破历史纪录指时可待,这引发两大悬念。   悬念一:政府“停摆”的终极解决方案会是什么?美国总统特朗普和国会民主党,谁更可能让步?会不会达成妥协?   需知,政府“停摆”...

特朗普正在酝酿大招!未来几天,美国将有大事发生

(一)   斗争正在进入高潮!   特朗普正在酝酿大招,未来几天,美国肯定会有大事发生。   先说两个小背景:   1,到这个周六,美国联邦政府关门天数,将创下前所未有的记录。从目前看,这一点似乎已经没有悬念。   2,在独守白宫过完圣诞、新年之后,愤怒的特朗普刚刚又...