您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

沙特安全部队打死6名武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社利雅得1月10日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯国家安全局9日宣布,沙特安全部队近日在该国东部盖提夫地区的一次行动中打死6名武装分子。

  沙特国家安全局在一份声明中说,沙特安全机构获悉有一伙武装分子计划袭击东部省多处基础设施。7日,安全部队突袭这伙藏匿在盖提夫地区的武装分子,击毙6名武装分子,并逮捕1人。5名安全人员在行动中受伤。安全部队在行动中还缴获枪支、弹药、炸弹等武器装备。

  声明还说,沙特安全部队将继续打击针对沙特及其人民的犯罪行为,挫败任何受国外势力指使的袭击图谋。

  盖提夫是在沙特人口中占少数的什叶派民众的主要聚居区,该地区什叶派示威者与警方之间时常发生冲突。

相关新闻
德军火出口总额连续第三年下降 暂停出口沙特武器

德国经济部数据显示,德国2018年武器装备出口总额相较2017年大幅下滑,自2015年高位后连降三年。   德新社29日援引经济部数据报道,截至本月13日,德国批准的武器装备出口总额46.8亿欧元(约合368亿元人民币)与2017年全年62.4亿欧元(490亿元人民币)相比大幅下滑。   就2018年金额看,作为欧洲最大经济体,德国军火出口自2015年达到峰值78.6亿欧元(618亿元人民...

阿富汗政府军打死9名武装分子

新华社喀布尔12月29日电(记者代贺 法瑞德)阿富汗国防部29日发表声明说,政府军日前在该国东部的楠格哈尔省针对阿富汗塔利班和极端组织“伊斯兰国”展开清剿行动,打死至少9名武装分子。   声明说,政府军日前在楠格哈尔省境内的希萨拉克、代赫巴拉等地同时展开清剿行动。至少有5名塔利班武装分子在希萨拉克地区被打死,另有4名“伊斯兰国”武装分子在代赫巴拉地区...

伊朗是不稳定根源?伊朗外长:沙特和美国才是!

伊朗外长扎里夫 图片来源:俄罗斯卫星通讯社   【环球网报道 记者 张飞扬】伊朗外长扎里夫日前在接受美国媒体采访时驳斥了有关伊朗支持中东地区恐怖主义的指控,称是沙特和美国的行动导致了中东地区“危险升级”。   俄罗斯卫星通讯社在16日的报道中称,伊朗外长扎里夫在卡塔尔...

北约秘书长:对科索沃决定成立军队表示遗憾

【环球网军事12月15日报道】俄罗斯卫星通讯社12月14日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,该组织对科索沃有关成立军队的决定表示遗憾。   此前有消息称,自行宣布独立的科索沃共和国议会议员12月14日通过了有关将科索沃安全部队转为全面武装力量的法案。   北约秘书长在声明中...