您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴西总统确认巴西退出联合国移民问题全球契约

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社巴西利亚1月9日电(记者周星竹)巴西总统博索纳罗9日说,巴西有权决定是否接纳移民,他确认巴西退出联合国移民问题全球契约。

  博索纳罗在社交媒体上发文说,想来巴西的人应当遵守巴西的法律法规和风俗习惯,不能随随便便地进入,更不能通过第三方契约进入巴西。巴西不会拒绝需要帮助的人,但需要建立起规章制度,各国应根据实际情况找寻最佳解决办法。

  博索纳罗说,巴西新政府将捍卫国家主权,“不受外部压力影响,确立自己的规则”。

  联合国移民问题全球契约全称为《安全、有序和正常移民全球契约》。契约设定23项目标,涵盖开放合法移民渠道、维护移民权益、打击人口走私、帮助移民“融入”等多个方面,但契约不具法律约束力。

  2018年12月,联合国大会以152票赞成、12票弃权、5票反对的结果通过了移民问题全球契约。美国、以色列、捷克、匈牙利和波兰投了反对票。另外24个联合国会员国没有参加投票。

相关新闻
巴西总统博索纳罗欲向美国开放军事基地 对抗俄在委影响

参考消息网1月7日报道 一名巴西高级军官5日对路透社记者说,巴西新的右翼总统博索纳罗表示将向美国开放巴西领土上的一个军事基地,但报道指出他的言论并不受巴西武装部队的欢迎。 路透社1月5日报道称,1月1日上任的博索纳罗3日在接受电视采访时表示,可能会允许美国在巴西建立基地...

巴西总统称美建军事基地可商量 官员称会被孤立

【环球网军事综合报道】巴西新任总统博索纳罗3日接受采访时表示,他对美国在巴西建立军事基地持开放态度。路透社等媒体评论称,此举显示出巴西外交和防务政策的急剧转变。巴西外交官和前官员对博索纳罗紧跟特朗普政府步伐表示担忧,认为这样会让巴西被国际社会孤立。   据巴西《环球报》报道,博索纳罗表示,愿意讨论美国在巴西建立军事基地的可能性,“这取决于世...

社评:如果想联手巴西怼中国,美国将失望

巴西新总统博索纳罗于1月1日在就职演说中表示要让巴西“摆脱社会主义和政治正确”,受到特朗普总统的称赞。蓬佩奥国务卿参加了博索纳罗的就职仪式,有美国媒体报道称,蓬佩奥希望与博索纳罗讨论中国的贸易行为,拉拢巴西一同对抗中国。   博索纳罗被一些西方媒体归入“极右翼”阵营,有“巴西特朗普”之称,亲美和反对拉美左翼都是他的政治标签。此外他在竞选期间批...

习近平主席特使吉炳轩出席巴西新总统就职仪式

新华社巴西利亚1月2日电 习近平主席特使、全国人大常委会副委员长吉炳轩1月1日在巴西首都巴西利亚出席巴西新总统博索纳罗就职仪式,并于2日会见博索纳罗。   吉炳轩向博索纳罗转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿,并转交了习主席亲署函。吉炳轩表示,中巴友好是发展中大国关系和南南合作的典范。中方始终从战略高度和长远角度发展对巴关系,愿同巴方一道,加强全...

无人接收 地中海非法移民海上跨年

告别2018,迈入2019,很多人会选择具有仪式感的地点进行跨年,而一批非法移民则因为无人接收,而不得不在海上迎接新年。   这艘救援船在地中海的海域迎来了2019年的第一天,船上搭载了一批非法移民,由于没有港口愿意接收这些非法移民,他们已经在海上漂泊了十几天。   救援船...