您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

开罗教堂现炸弹 三警拆弹爆炸酿1死2伤

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》1月6日报道,埃及科普特基督教徒将于周一(7日)庆祝传统圣诞节,首都开罗一座科普特教堂外上5日发现炸弹,3名警员拆弹期间突然发生爆炸,导致1死2伤。

  据报道,事发地点位于开罗奈斯尔,警察在一个袋子中发现炸弹,于是安排拆弹专家到场。

  但炸弹突然爆炸,1名警员不幸殉职,另2名警察也受到伤害。科普特基督教徒一直是极端组织的目标,2016年12月至今已有逾100人死于恐袭,因此埃及军警近期加强戒备,防止有人趁节日期间施袭。

相关新闻
多个加拿大城市收到炸弹威胁 已紧急疏散人群

当地时间13日下午,包括多伦多在内的多个加拿大城市的警方收到炸弹威胁。   目前关于炸弹威胁的细节,警方还在调查当中,已经披露的信息包括:   下午三点,多伦多警方在社交媒体上发布有关炸弹威胁的消息,同时开始疏散市中心重要地铁站人群,到下午三点半,紧急疏散完毕。   加拿大接到炸弹恐吓的城市分别是:多伦多、卡尔加里、坎卢普斯等,从东部到西部多个...

放鳄鱼绑“炸弹”暴力催款 泉州一涉黑团伙被捣毁14名成员获刑

放高利贷月利息高达60%、放鳄鱼绑“炸弹”暴力催款—— 一涉黑团伙被捣毁 14名成员获刑 用来威胁借钱人的假炸弹 台海网11月11日讯 据泉州晚报报道,放款1万元,受害人拿到手的仅有8000多元,每月利息却高达6000元;催款手段无所不用,拘禁、殴打、上门闹事、泼粪喷油漆、贴大字报、...

法兰克福发现一枚二战遗留炸弹 上万居民紧急疏散

据俄罗斯卫星网29日报道,德国法兰克福市内发现一枚二战遗留炸弹,附近约1.8万名居民将被紧急疏散。 据《法兰克福汇报》引述该市消防部门的消息称,29日在市中心一处工地附近发现了这枚炸弹。据悉,1.8万人被迫疏散,并在炸弹附近700米范围内清空现场。 当地时间29日晚8点整开始疏散居民,预计将持续到凌晨1点。

4天抓捕炸弹包裹案嫌犯 FBI局长:像好莱坞大片

资料图:美FBI局长克里斯托弗•雷(图片来源:美联社)     【环球网报道 实习记者 崔天也】“锁定并抓捕嫌犯的过程,简直像是好莱坞大片发生在眼前”。26日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗•雷(ChristopherWray)在谈到此次震惊美国的炸弹包裹案时这么说道。而在《今日美国...