您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

又一个!这个加拿大人到底有几国国籍和护照?!【图】

www.taihainet.com 来源: 环球时报公众号 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯塔斯社1月5日报道,美国《华盛顿邮报》周五发表了一篇文章,称因涉嫌从事间谍活动而在俄罗斯被拘留的保罗⋅惠兰是爱尔兰、加拿大、美国和英国的公民,其兄弟大卫⋅惠兰证实了这一消息。

  大卫表示,“至于他的国际关系,我们的家庭将各大洲联系在了一起,保罗的四本护照反映了他的出生地(加拿大),父母的出生地(英国),祖父母的出生地(爱尔兰)和他自己的选择(美国)”。

  与此同时,《华盛顿邮报》援引消息人士的话称,对于被拘留者来说,“获得这些护照是一种游戏”,“他和他的妹妹(姐姐)在比赛谁可以获得更多的护照”。

  大卫认为他兄弟“从未进行间谍活动”,“保罗一直试图保护他人”。大卫称,因为不懂俄语单词,被关押在隔离审讯室的保罗拿不回自己的眼镜,现在第一步就是要满足他作为俄罗斯政府囚犯的需求,为其提供基本必需品。他表示,保罗现在可以接触到一名翻译,并有一名当地律师为其辩护。

  大卫⋅惠兰要求美国政府“对俄罗斯施加压力,让俄方立即释放保罗”。大卫表示,没有一个美国人应该害怕出国,旅行不应因政府的反复无常而危及个人自由,“我们正在联系我们的国会代表,说服他们使用外交、制裁和其他压力来释放保罗,例如,美国两个议院通过一项要求释放他的联合决议”。

  此外,大卫表示,“我们敦促特朗普总统为保罗求情。美国政府的行动会加强这样一种意识,即出国旅游的美国人不应该害怕。我们相信,如果总统和国会果断干预,保罗就会获得自由”。

  周一,俄罗斯联邦安全局宣布12月28日在莫斯科拘留了正在从事间谍活动的惠兰。俄罗斯联邦安全局调查部根据俄罗斯联邦刑法第276条对他提起刑事诉讼。周三,美国驻俄罗斯大使洪博培(Jon Huntsman)探访了惠兰。

相关新闻
外交部:中方愿同印方共同维护两国和发展中国家整体利益

人民网北京1月4日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日主持例行记者会。 记者会答问实录如下: 问:据报道,3日,印度外交国务部长辛格在印度议会回答有关问题时称,在全球充满不确定性的时刻,印中关系是稳定因素,两国不能让分歧成为争端。因此,双方一直致力于利用双边对...

加拿大议员团本周末如期访华:“要有风险就不会去了”

【环球网报道 实习记者 崔天也】“虽然中加关系略显紧张,但官员们仍继续其中国之行”,据加拿大广播电视公司(CBC)3日报道,多名加拿大国会议员及参议员计划本周六访问中国。   报道称,此次访问由加中立法协会(Canada-China Legislative Association)主办,加拿大官员们将于1月5...

2018年12月1日以来中国拘捕13名加拿大人?中国外交部回应

【环球时报-环球网报道 记者白云怡】据加拿大《环球邮报》3日援引加拿大外交部声明称,去年12月1日以来,有13名加拿大公民在中国被拘捕。在4日中国外交部例行记者会上,发言人陆慷在回应相关问询时表示,中国司法部负责人已介绍有关情况,对此没有更具体的信息可提供。   陆慷在...

最高检回应两加拿大公民被拘留:处在被调查阶段

中新网1月3日电 针对两位加拿大公民在中国被拘留一事,最高人民检察院检察长、首席大检察官张军3日表示,按照中国法律,他们处在被调查阶段。   3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,由最高人民检察院检察长张军、副检察长童建明介绍最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。   会上,有记者问:关于被拘留的两位加拿大公民康明凯和迈克...

护照扫一扫几秒钟自助打印入境卡“ 外国人144小时过境免签”

民警对自助机器进行最后的调试。(本报记者程午鹏摄)   厦门将空海港联动实施外国人144小时过境免签政策。 (警方供图)      外国人入境时需填写的入境卡。 (本报记者程午鹏摄)      高崎机场。(资料图)      厦门国际邮轮中心。 (资料图/本报记者王火炎摄)   视觉中国供图   台海网12月29日讯 据厦门日报报道,开发电子申报系统,提供入境卡自助打...