您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国新一届众议院通过政府预算案 不包括特朗普建墙费用

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿1月3日电 (记者 沙晗汀)新一届美国国会众议院3日晚通过政府预算案,意图结束当前的政府关门局面。该预算案不包含美国总统特朗普要求的50亿美元建墙费用。

  新一届众议院在3日下午宣誓就职后,经过数小时讨论,通过该预算案。其中,众议院率先以239票赞成,192票反对的结果通过针对国土安全部的预算案。根据该方案,对于边境安全的预算费用将维持在现有的1.3亿美元,国土安全部将可以正常运转至2月8日。该预算案与参议院去年12月19日通过的临时预算案一致。这一临时预算案12月20日遭当时众议院反对,故导致部分政府部门关门。

  随后,众议院以241票赞成,190票反对的结果通过包括农业部、内政部等政府部门的预算案,该预算将可以维持这些政府部门正常运转至今年9月30日。

  由于该预算案中不包括特朗普要求的50亿美元建墙费用,将很有可能不会在参议院通过。参议院多数党领袖麦康奈尔此前表示,参议院将不会通过总统不会签字的议案。

 

  美国副总统彭斯3日表示,白宫愿意就结束政府关门进行谈判,但是如果没有建墙费用,白宫不会同意让政府重新“开门”。

  众议院民主党人已明确表示不会支持特朗普建墙。刚刚当选新任众议长的佩洛西表示,特朗普所谓的建墙“完全是浪费钱”,以及“不符合常理”。她同时强调,众议院正在努力让政府重新“开门”。

  据悉,国会共和党和民主党领袖将于4日上午与特朗普会面,就政府重新“开门”和建墙费用等问题进行讨论。

  1月3日已是政府关门的第13天。受“关门”影响,约80万政府工作人员不得不面对被临时辞退或暂时无偿工作的情况。(完)

相关新闻
2019年第一只黑天鹅出现了!

(一)   最糟糕的情况开始发生了。   2019年第一个交易日,美国股市总算有惊无险;但第二个交易日,2019年第一只黑天鹅出现,黑色星期四来了。   美国人等来了2019年第一次暴跌:    道琼斯指数大跌2.83%,   标准普尔指数跌幅2.48%,   纳斯达克指数大跌3.04%。  ...

怼完特朗普不配当总统的罗姆尼表态:不参加2020年大选

【环球网报道 记者 左甜】美国有线电视新闻网(CNN)1月3日消息,美国犹他州共和党参议员米特·罗姆尼表示他不会在2020年总统大选中与特朗普竞争,但也尚未决定是否支持特朗普。   “我想看看,还会有哪些候选人。”罗姆尼称,“但我要说明,我们在某些政策上能达成一致,在其他方...

外媒文章:2019年特朗普外交“迷惑感”或加剧

参考消息网1月3日报道 沙特阿拉伯“阿拉伯新闻”网站2018年12月26日发表题为《特朗普的外交政策大变革将在2019年经受考验》的文章称,上任头两年,美国总统唐纳德·特朗普从根本上改变了华盛顿接触世界的方式。特朗普的总统工作正与全球政治的其他变化一道,加速推动全球体系的重大变革。 特朗普削弱美国软实力 文章称,美国总统常常以自己的方式推行外交政策。虽然前...

探访华盛顿“智库街”:这里对特朗普有多大影响?

图说:位于华盛顿马萨诸塞大道的美国知名智库传统基金会。杨 晓摄   【环球时报赴美国特派记者 邢晓婧】美国宾夕法尼亚大学最新发布的《2017全球智库指数报告》显示,全球7815家智库中,有1872家位于美国。美国智库的研究分析能力和政策影响力依然处于世界领先地位。如果说聚集在首都华盛顿特区的397家智库组成了美国政府的“大脑”,那么素有“美国智库一条街”之...

美国政府关门进入第11天,特朗普喊话:来谈啊!

辞旧迎新之际,不少国家的领导人都发了新年致辞,美国总统特朗普的版本别具一格。   特朗普拍了一个11秒的小视频,他说:“当我在白宫工作时,你们却开着派对庆祝(元旦)。但我不责怪你们,玩得开心!”   言下之意就是,你们都在吃香的喝辣的,只有我在工作。其实,特朗普本来...