您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2019年第一只黑天鹅出现了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  (一)

  最糟糕的情况开始发生了。

  2019年第一个交易日,美国股市总算有惊无险;但第二个交易日,2019年第一只黑天鹅出现,黑色星期四来了。

  美国人等来了2019年第一次暴跌: 

  道琼斯指数大跌2.83%,

  标准普尔指数跌幅2.48%,

  纳斯达克指数大跌3.04%。

  美股暴跌前,欧洲、亚洲股市也普遍大跌。指数暴跌背后,则是千万亿的财富,就这样在新年第二个工作日蒸发了。

  美国政府关门还在继续,特朗普强打精神与国会周旋,但私下他也感叹,他现在感到前所未有的孤独。

  形势很不妙。圣诞节前最后一个交易日,美国人已目睹了有史以来最糟糕的圣诞行情。

  新年第二个工作日,曾经如日中天的苹果,则成了2019年第一只黑天鹅。

  引发美股暴跌的,就是苹果糟糕的营收预期。

上一页 1 23下一页
相关新闻
怼完特朗普不配当总统的罗姆尼表态:不参加2020年大选

【环球网报道 记者 左甜】美国有线电视新闻网(CNN)1月3日消息,美国犹他州共和党参议员米特·罗姆尼表示他不会在2020年总统大选中与特朗普竞争,但也尚未决定是否支持特朗普。   “我想看看,还会有哪些候选人。”罗姆尼称,“但我要说明,我们在某些政策上能达成一致,在其他方...

苹果下修今年第一季度营收预期 台积电市值缩水逾千亿元新台币

台海网1月3日讯 据中新网报道 苹果公司3日下修了2019年第一季度营收预期,台湾股市当天跌破9500点关卡。半导体大厂台积电跌幅为1.82%,市值减少1037亿元(新台币,下同)。   台湾《经济日报》即时报道指出,作为重要元件供应商,苹果公司下调业绩预期,直接影响了台积电市场表现。该企业股价下挫至215.5元,创一个多月新低,总市值降为5.58万亿元。   该报道称,大...

美国“参议院的良心”利伯曼正式注册成为中兴“说客”!

【环球网报道 记者 朱梦颖】被美媒称为“参议院良心”的美国前资深参议员乔·利伯曼正式注册成为中国电信巨头中兴通讯的“说客”。美国无党派研究机构“响应性政治中心”在其官网Open Secrets上报道了这一消息。   根据美国参议院公开的“游说”登记表,利伯曼并不为中兴通讯游说...

外媒文章:2019年特朗普外交“迷惑感”或加剧

参考消息网1月3日报道 沙特阿拉伯“阿拉伯新闻”网站2018年12月26日发表题为《特朗普的外交政策大变革将在2019年经受考验》的文章称,上任头两年,美国总统唐纳德·特朗普从根本上改变了华盛顿接触世界的方式。特朗普的总统工作正与全球政治的其他变化一道,加速推动全球体系的重大变革。 特朗普削弱美国软实力 文章称,美国总统常常以自己的方式推行外交政策。虽然前...

绿营2020的底气非美国与日本莫属!

柯文哲(左一)、蔡英文(右一)合成图   作者 汤绍成   日前绿营选举大败,蔡英文的民调见底,但仍不动如山、跃跃欲试,必有所本。当前绿营气势低迷,内部不满声浪高涨,故其2020的动因必不在台湾地区内部,那就只有从外部切入。如果是外因,那就非美国与日本莫属。    以当...