您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

金正恩的这个画面史无前例(图)

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

金正恩(韩联社)

  海外网1月1日电 朝鲜最高领导人金正恩1月1日在发表新年贺词时表示,随时准备好与美国总统特朗普再次会面,强调朝鲜通过独立自主和积极灵活的外交政策为半岛营造了和平暖流。

  据韩联社报道,当天上午9点,金正恩通过朝鲜中央电视台发表2019年新年贺词。他强调,过去一年来,朝鲜以独立自主的和平外交政策和战略决断为半岛带来巨大的变化,具有重大历史意义。他还向与朝方齐心协力共谱和平、繁荣新篇章的韩方致意。

  金正恩表示,朝韩关系进入一个全新的阶段,去年的首脑峰会和达成的军事协议,代表着实际上的互不侵犯条约。他在提及北南关系时表示,有意重启开城工业园区和金刚山旅游。

  金正恩强调要加强自主发展,呼吁美韩结束联合军演,不要向韩国部署战略军事资产。他也强调实现朝鲜半岛无核化意志,表示不会再制造和试验以及不会使用或扩散核武器,随时准备好与美国总统特朗普再次会面。不过,他也警告说,如果美方误判朝方的耐心,朝方只能继续探索新的解决方案。

金正恩步入劳动党中央委员会大楼(韩联社)

  韩联社称,金正恩从2013年起每年都发表原声新年贺词。2013年至2015年,朝鲜中央电视台等朝媒于1月1日上午9时许播出金正恩发表新年贺词的视频,2016年和2017年改于中午12点播出。值得一提的是,朝鲜中央电视台今年史无前例地公开了金正恩身穿西装步入劳动党中央委员会大楼的场面,金正恩当天坐在沙发上朗读了2019年新年贺词。(海外网 杨佳)

相关新闻
刘结一发表2019年新年贺词

2019年新年来临之际,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在2019年第1期《两岸关系》杂志发表了题为《把握时代机遇 共谋民族复兴》的新年贺词,代表中共中央台办、国务院台办向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。 把握时代机遇 共谋民族复兴 ——2019年新年贺词 中共中央台办、国务院台办主任 刘结一   一元复始,万象更新。新年到来之际,我谨代表中共中央台湾...

张志军发表2019年新年贺词

2019年新年来临之际,海峡两岸关系协会会长张志军在2019年第1期《两岸关系》杂志发表了题为《合流知禹力,同共到沧瀛》的新年贺词,代表海峡两岸关系协会向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。 合流知禹力,同共到沧瀛 ——2019年新年贺词 海峡两岸关系协会会长 张志军   天和岁始,春煦万象。值此2019年新年来临之际,我谨代表海峡两岸关系协会献上新年问候,祝...

各国元首新年贺词:特朗普就十秒,金正恩不寻常!

【环球网报道 记者 张骜 左甜】1月1日,2019年迎来了新年第一天。各国领导人纷纷发表新年致辞,有的谈及内政外交,有的抱怨还在工作,风格各不相同。   特朗普发表10秒新年贺词:你们在玩,我还在工作!   当地时间12月31日,美国总统特朗普在推特上发布10秒新年祝福视频,他表...

新年贺词里的中国力度

这是习近平主席第六次发表新年贺词。   “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”……铿锵有力的话语,点燃亿万人民奋发向前的激情;   “我始终惦记着困难群众”“一定要保重身体”“大家辛苦了”……温暖人心的关怀,激起各行各业群众的感动和共鸣。   聆听习近平主席历年新年贺词,其中既展现了势不可挡的“中国力度”,也有着直抵人心的“中国温度”。   从...

国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词

新华社北京12月31日电 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词。全文如下: 大家好!“岁月不居,时节如流。”2019年马上就要到了,我在北京向大家致以新年的美好祝福! 2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,加快新旧动能转换,保持经济运行在合理区间。蓝天、碧水、净...