您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

习近平就古巴革命胜利60周年向古巴领导人致贺电

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

习近平就古巴革命胜利60周年向古巴领导人致贺电

李克强向迪亚斯-卡内尔主席致贺电

  新华社北京1月1日电  1月1日,中共中央总书记、国家主席习近平就古巴革命胜利60周年向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗、古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔致电,代表中国共产党、中国政府和中国人民表示热烈祝贺。

  习近平在致劳尔第一书记的贺电中指出,60年来,在古巴共产党坚强领导下,古巴政府和人民艰苦奋斗,在社会主义建设事业中取得伟大成就,中国党、中国政府和中国人民表示高度赞赏和祝贺。中古两党和两国关系经受住国际风云变幻考验,取得丰硕成果,我们成为好朋友、好同志、好兄弟。我高度重视中古友好关系发展,愿同你一道努力,引领两国关系继续阔步前行。

  习近平在致迪亚斯-卡内尔主席的贺电中表示,古巴党和人民正致力于进一步更新和完善社会主义制度,古巴社会主义事业必将实现新发展。一个多月前,你来华进行历史性的国事访问。我们共同规划了两国关系新时期发展蓝图。我愿同你一道努力,推动中古关系不断向前迈进。

  同日,国务院总理李克强也致电迪亚斯-卡内尔主席。李克强表示,今天,古巴国家发展事业蒸蒸日上,将迎来更加美好的明天。中古相互理解,相互支持,中古关系全面深入发展。祝愿在中古双方共同努力下,两国传统友谊不断结出新的硕果。

相关新闻
时光的见证——带你看习主席发表新年贺词现场摆放的照片

新华社北京12月31日电 题:时光的见证——带你看习主席发表新年贺词现场摆放的照片   新华社记者   时光流转,沉淀出最真的情感,镌刻下奋进的足迹。当新的一年即将来到,习近平主席再次送出新年的问候,人们从习主席发表新年贺词现场摆放的照片中,品读出时光的味道。    ...

习近平提到的“新时代最可爱的人”是谁?独家揭秘

在今年的新年贺词里,习近平主席特别提到了一些 “闪亮的名字”,称他们是“新时代最可爱的人”,永远值得我们 “怀念和学习”。   他们是谁?   他们是为国为民捐躯的英雄们!   今天重温他们的故事,向他们致敬!   南仁东,“天眼”FAST首席科学家,率先在国际上提出建...

习近平新年贺词中的外交“金钥匙”

(年终特稿)习近平新年贺词中的外交“金钥匙”   中新社北京12月31日电 题:习近平新年贺词中的外交“金钥匙”   中新社记者 蒋涛   中国国家主席习近平的二〇一九年新年贺词中,有着中国外交的两把“金钥匙”,开启解码中国外交的大门。 新年前夕,国家主席习近平通过中央广...

暖心提气!这五年,习近平说过的“新年金句”

今晚,国家主席习近平将发表2019年新年贺词。自2014年起,这已是习近平主席第六年发表新年贺词。每一年的贺词,金句不断,暖心提气。先一起重温近5年新年贺词中的部分金句~~   1、 我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好。   2、 没有人民支持,这些工作是难以做好的,我要为我们伟大的人民点赞。   3...